«Что я могу сделать?»: киевская мать-героиня задолжала за коммуналку почти полмиллиона. ВИДЕО

Мать-героиня Любовь Голак из Киева задолжала за коммунальные услуги почти полмиллиона гривен, из которых около 200 тысяч — долг за горячую воду и тепло. Об этом сообщает ТСН, передает УКРОП.

У женщины 12 детей и 16 внуков, и все они живут в 4 квартирах общей площадью 200 квадратных метров, которые выделило ей государство (ранее женщина работала на заводе Антонова). Счетчиков на воду и газ в квартирах нет.

ЧИТАЙТЕ: Бунт злых «литовцев» под Радой

«Здесь прописано 26 человек, понимаете? Не хватает квартир, не хватает комнат, что я могу сделать?» – жалуется женщина.

Голак не понимает, почему долгов так много, и во всем обвиняет взрослых детей.

«Не хотят старшие платить, что я могу сделать? Одни не работают, другие еще маленькие», — рассказывает она.

Еще один «топовый» должник – семья Пономаренко, где история такая же, только с собственными вариациями – 11 детей и 14 внуков.

«Всего 21 человек прописан на четыре квартиры», — говорит женщина почтенного возраста, которая является владельцем жилья.

В то же время в департаменте социальной политики КГГА утверждают, что семьи получают материальную помощь на детей, но принципиально не платят за коммуналку.

«Лица трудоспособного возраста не работают, пользуются исключительно помощью от государства, на эти средства живут. Заставить трудоустроиться мы, к сожалению, не можем», — говорят чиновники.

На сегодняшний день обе семьи судятся с «Киевэнерго» за долги.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…