Что скрывается за заявлением Кадырова об отставке

Глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщив о готовности оставить пост, на самом деле не намерен этого делать, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет.

За этим заявлением, вероятнее всего, стоит ожидание того, что федеральный центр и его сторонники в республике лишний раз продемонстрируют свою лояльность и доверие

По мнению политолога Дмитрия Журавлева, Кадыров правит благодаря личному авторитету и авторитету своей семьи. И, так как на Кавказе многое завязано на личностях, там нельзя просто «уйти». «Поскольку Рамзан Кадыров во многом правит, опираясь на возможность применения силы, то что будет после его ухода с людьми, которые были готовы оказать ему силовую поддержку? Им совсем не надо, чтобы он уходил — глава Чечни просто рассчитывает, что федеральный центр его не отпустит, несмотря на заявление», — пояснил Журавлев.

ЧИТАЙТЕ: Кадыров сделал неожиданное заявление об отставке

Примерно такого же мнения придерживается глава Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов. По его словам, сейчас весьма трудно определить причины, по которым Рамзану Ахматовичу нужны публичные заявления о лояльности к нему, но в отставку он уйдет вряд ли: «Кадыров заинтересован, чтобы федеральный центр заявил о доверии ему и опоре на него, а сторонники и часть населения — публично подтвердили лояльность. На самом деле, думаю, уходить он никуда не собирается».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…