Что происходит с курсом гривны: Эксперты объяснили и сделали прогноз

Эксперты объяснили нынешнюю тенденцию курса гривны, а также сделали прогноз на ближайшее время, передает УКРОП.

Удачное размещение Минфином облигаций внутреннего госзайма позволило 21 марта на 3 копейки опустить безналичный курс доллара, и закрепить его в рамках 26,28-26,32 грн./$. Об этом сообщил начальник управления дилинговых операций одного из банков.

ЧИТАЙТЕ: Сержант ВСУ продавал на улице краденые рации

После провального аукциона недельной давности на ОВГЗ накопился двойной спрос. Совокупно гривневых гособлигаций раскупили на общую сумму 2,35 млрд. грн., и под часть проплат, которые закрывались 21 марта, ожидались поступления валютных средств.

«По некоторым бумагам Минфин немного повысил доходность, потому интерес к облигациям был, и мы увидели активный аукцион. Валютные торги на межбанке начались с оглядкой на его результаты — все решили, что долларовые продажи будут значительными. Насколько валютные продажи на самом деле были связаны с ОВГЗ — точно неизвестно. Но они задали определенные настроения рынку. Уже после этого появились покупатели и раскупили предложенный объем. Обошлось без выхода Нацбанка на торги», — уточнил эксперт.

Курсовые движения наблюдались только на начальной стадии торговли, после рынок скорректировался и успокоился. Большинство казначеев уверяет, что рынок в итоге не увидел потоков облигационного доллара.

В кассах доллар дешевел намного живее, чем на межбанке.

«Наличный рынок продолжил сокращать курсовой разрыв с межбанком: утренний уровень котировок составил 26,36-26,41 грн./$, а к середине дня он снизился до 26,31-26,36 грн./$», — сообщил эксперт.

Самый дешевый бакс 21 марта продавали людям по 26,30 грн./$. А самый дорогой — по 26,80 грн./$.

Средняя стоимость валюты находилась в рамках 26,45-26,60 грн./$

При этом выкупали доллар у людей в рамках 25,70-26,35 грн./$.

Еще резвее свои ценники понижали нелегальные менялы. Они начинали день в рамках 26,32-26,44 грн./$, затем опустили курсы к 26,27-26,37 грн./$, а завершал день черный рынок в рамках 26,29-26,31 грн./$.

В ближайшее время финансисты не обещают сколько-нибудь значительной раскачки курса доллара.

Также некоторые финансисты закладывают более широкие диапазоны.

«Похоже, торги принимают форму диапазона. Возможно в ближайшие дни продолжим торговлю в диапазоне 26,20-26,40 грн./$», — сказал начальник управления дилинговых операций одного из украинских банков.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…