Что полезно есть перед сном

Что съесть перед сном, чтобы выспаться?

Не высыпаешься? Утром встаешь с чувством усталости? Возможно всему виной неправильное питание, пишет УКРОП со ссылкой на movingupp.

Оказывается, что продукты, которые мы едим вечером, влияют на человеческий сон. Последний прием пищи должен быть здоровым и, прежде всего, легко усваиваться. Movingupp.ru подготовил для вас список продуктов, которые помогут вам просыпаться бодро и в хорошем духе.

1. Вишни

Эти плоды являются одним из наиболее эффективных помощников в борьбе с бессонницей. Это естественный источник мелатонина, гормона сна. Исследования также показали, что употребление терпкого вишневого сока два раза в день в течение двух недель помогает пожилым людям, страдающим от бессонницы, продлить сон почти на 90 минут.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе пьяные боевики заставили наблюдателей ОБСЕ ехать по заминированной дороге

2. Соевые и семена тыквы

Соевые бобы и семена тыквы содержат триптофан (аминокислота, которая оказывает действие на нервную систему), он стимулирует секрецию серотонина и мелатонина, так называемые «гормоны сна». Хорошим источником триптофана являются также творог, нежирное мясо, рыба, сушеные финики, арахис, инжир.

3. Жасминовый рис

Исследования показали, что употребление в пищу (за четыре часа до сна),  жасминового риса может сократить время высыпания наполовину.

4. Бананы

Можно ли есть бананы перед сном?

Конечно, ДА! Это богатый источник Магния и Калия, элементы помогающие расслаблению мышц. Магний также участвует в процессах мышечных сокращений и терморегуляции. Также этот фрукт богат витамином В12, который помогает в борьбе с бессонницей. Эти вещества обладают успокаивающими свойствами. Английские ученые в 2009 году доказали, что бананы помогают избавиться расстройств со сном и даже храпа.

5. Яйца

Яичница, омлет или яйцо всмятку и ломтик хлеба  на ужин, из-за высокого содержания белка, благотворно влияет на спокойный и крепкий сон.

6. Овсянка

Овсянка на ужин – звучит как-то странно, не правда? А ведь пора менять стереотипы. Уже давно доказано, что овсяная каша богата содержанием мелатонина (гормона сна), магния, фосфора и фолиевой кислоты, компоненты которые отвечают за эмоциональную устойчивость организма и механизм внутренних биологических часов.

7. Зеленый чай

Зеленый чай всем известен по содержанию в своем составе танина, который обладает успокаивающим эффектом, вызывают у человека чувство умиротворения, стабильности, снижает уровень стресса и снимает усталость, связанную с ним. Все эти свойства помогают быстро и крепко уснуть, а также обеспечат прекрасное самочувствие, после пробуждения.

Самое главное организуйте свой прием пищи. Последний прием должен быть за 2 часа до сна. Не переедайте, употребляйте достаточное количество продуктов, содержащих триптофан – творог, молоко, соя, тофу и все выше сказанное. Ложитесь спать во время и с хорошим настроением.:)

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…