Что носят нынче самые модные самураи. ФОТО

Многие из нас в детстве мечтали быть самураями. По правде говоря, при виде самураев (киношных, конечно, где же мне настоящих увидеть) меня и сейчас охватывает приступ жгучей зависти. Я так и вижу себя непобедимым и загадочным, в обязательном для самурая Хаори.

Если кто не знает, Хаори – это жакет прямого покроя без пуговиц, надеваемый поверх кимоно. Самураи начали носить Хаори в период Сэнгоку (1467-1603) и до сих пор эта форма одежды практически не менялась.

И вот недавно самурайские Хаори слегка капитулировали перед современной модой. Магазин одежды в Токио под названием Trove представил японской и мировой общественности свою версию модернизированных Хаори. Разница с традиционным вариантом может показаться нам небольшой, но для японцев, надо думать, это настоящая революция – современные материалы, более яркие цвета и фактуры…

Итак, вот как выглядит нынче самурайский шик, который вам предлагает посмотреть УКРОП со ссылкой на перевод mixstuff:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

ЧИТАЙТЕ: Украинский певец взбудоражил сети новым альбомом




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…



Джонсон: «Миллион смертей». Мир должен узнать, как началась пандемия Covid-19

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество установить причины начала пандемии коронавирусной болезни Covid-19. Об этом глава британского правительства заявил во время выступления на Генеральной…


Зеленский срочно отправился на Донбасс. ФОТО

Президент Украины проверил работу контрольно-пропускного пункта, а также провел совещание по вопросам Минской ТКГ. ФОТО из сайта Диалог Президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на…



За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…