Что жуют самые здоровые нации мира

Было проведено масштабное исследование, в котором задействовали более 500 ученых из 50-ти стран. Сперва исследовалось состояние здоровья жителей разных государств, потом следили за тем, что эти жители едят, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

А после всего эксперты определили пятерку самых здоровых стран на планете. И рассказали о рационе этих государств.

№5. Британия

Диетолог Шона Уилкинс говорит, что последним временем британцы все чаще игнорируют полуфабрикаты, консервы и фастфуды. Все массово начинают переходить на нечто здоровое вроде сезонных фруктов да овощей. Вегетарианством не страдают: лопают говядину, телятину, баранину, нежирную свинину. А еще “бриты“ стараются избегать мучного вроде хлеба, макарон, и особенно пельмешек.

№4. Андорра

Четвертой самой здоровой страной оказалась Андорра. Ее обитателям параллельно еще и присудили звание одних из самых долгоживущих. Там “сидят“ на средиземноморской диете (рыба, нежирное мясо всякие крупы и тонны овощей). А еще в Андорре солидно лакают вино (четвертая самая вино-пьющая нация в мире). В принципе, выпивают это спиртное там не зря: в напитке полно антиоксидантов, витаминов, полезных веществ и всего-всего, от чего получается жить дольше.

№3. Швеция

За этих взялась диетолог Мэрилин Гленвилль. После исследований она пришла к выводу, что главный фактор крепкого здоровья этой нации — постоянное употребление в пищу всяких продуктов, улучшающих пищеварение (“кисломолочка“). Не последнюю роль в этом однозначно играет и страсть шведов поедать овощи, рыбу, нежирное мясо. В принципе, и на вкусняшки тамошние товарищи любят налегать, но без фанатизма. И да: никаких майонеза / кетчупа.

№2. Сингапур

Страной заведовала диетолог Лили Суттер. Она пришла к выводу, что этим жителям здоровыми помогают быть травки да специи, которые они постоянно добавляют к морепродуктам, мясу птицы, рису, овощам да фруктам. И никакого сладкого. Лили говорит, там даже на улицах в фастфудах не крутят шаурму, а предлагают здоровую пищу.

№1. Исландия

Вещает Мэрилин Гленвилль:

“Важнейшую роль в крепком здоровье исландцев играет рыба. Она в стране — продукт №1“.

Плюс тамошние обитатели налегают на сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, кислое молоко, сыры, и тоже овощи / фрукты. Никаких колбас да полуфабрикатов в Исландии ты не найдешь.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Зміна клімату вже давно не лише екологічна проблема




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…