Что думают политики и политологи о событиях в Одессе

Нардепы от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко и Вадим Новинский, прибывшие в Одессу на годовщину 2 мая, не смогли выйти из терминала аэропорта и улетели обратно в Киев, сообщает УКРОП со ссылкой на kp.ua

«Жаль,что из трагедии 2 мая сделали шоу», — заявил депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович. Представили оппозиции считают, что шоу организовала украинская власть. Представители власти — наоборот, что своим приездом в Одессу депутаты только провоцировали активистов и пиарились на трагедии.

Арсен Аваков, глава МВД:

Одесское хокку:

Улетел в небеса Новинский.. Куликово поле разошлось
Ветер колышет примятую вату
«Азов» грустит.

Вадим Новинский, народный депутат от «Оппозиционного блока»

Я хочу напомнить, что весь этот фарс устроила та самая власть, которая загнала в нищету 90% граждан, это та власть, которая в Светлое Воскресенье Христово ввела новые грабительские тарифы для населения. Именно эта власть испугалась и не захотела пускать нас в Одессу.

Причины очевидны – мы единственная по настоящему оппозиционная партия в стране — партия, которая требует честного расследовании одесской трагедии и наказании виновных. Власть знает — мы единственные из всех политических сил были и остаемся по одну сторону с простыми одесситами, со всеми украинцами, пострадавшими от беспредела и варварской некомпетентности действующей власти.

Мы не хотели, чтобы трагедия и кровопролитие снова повторилось, не хотели давать шанс власти для новых провокаций, поэтому не стали прорываться на Куликово поле. Но это не значит, что мы отступим».

Зорян Шкиряк, советник главы МВД:

Я хочу подчеркнуть, что я лично считаю и нынешний «Оппозиционный блок», и на тот момент «Партию регионов», и их представителей лично ответственными за ту трагедию, которая произошла, и которую они фактически спровоцировали совместно с советниками тогдашнего руководства одесской милиции, а также, безусловно, с службами Кремля. Учитывая это, они должны были осознавать уровень своей политической ответственности и понимать, что реакция патриотической Одессы будет адекватной.

Вадим Рабинович, народный депутат от «Оппозиционного блока»:

«Я скажу и свою личную позицию по событиям сегодняшнего дня. Мне искренне жаль,что из трагедии 2 мая сделали шоу. Мне жаль,что день скорби опять не стал днем единения.жаль,что мозгов опять не хватило. Жаль попавшую в заложники политических интриганов Одессу. Жаль упущенных возможностей.

Ненависть и разлад радостно потирают руки… Но мы справимся….

P.s. есть и положительная сторона для пользователей: все, кто радуется победе одних над другими..они либо больны, либо……..плохие люди…..очень…. Даже если они считают себя другими…»

Вадим Карасев, политолог:

Появление депутатов от Оппозиционного блока сразу политизировало и накалило и без того накаленную обстановку в Одессе. Если «Оппозиционный блок» хочет действовать, он должен делать это в парламенте — подталкивать, активизировать работу следственной комиссии. А что касается Одессы, то тут надо следовать врачебному принципу: не навреди. Это чудо, что обошлось без жертв, если не считать несчастного старика, у которого сердце не выдержало стресса. В такой ситуации один неверный шаг, одно неосторожно сказанное слово, может стать спичкой, которая разожжет новый пожар, — говорит политолог.

ЧИТАЙТЕ: Хроника событий 2 мая 2016 в Одессе: гранаты, цветы и смерть. ФОТО

Новости о  событиях, посвященных памяти одесской трагедии, целый день не сходили с экранов телевизоров и новостных лент на сайтах. Однако, заметки, которые обычно вызывают большой резонанс, сегодня не собрали привычных комментариев. Теплая погода, шашлыки и праздники интересуют украинцев куда больше, чем события двухлетней давности, тем более, в Одессе. Практически все политики ограничились поздравлениями с Пасхой — об одесской трагедии, в которой погибло 48 человек, говорят, в основном, только сами одесситы.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кремль решил избавиться от боевиков «Л/ДНР»

Боевики на Донбассе часто пополняли войско «проблемными» бойцами, а теперь российское командование решило избавиться от возрастных наемников. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины….


В Гаагу направили доказательства казни россиянами пленных украинцев во время боев за Иловайск и Дебальцево

Генеральная прокуратура Украины направила в Офис прокурора Международного уголовного суда в Гааге сообщение о внесудебных казнях девяти украинских военнослужащих, которые попали в плен к боевикам  российско-оккупационных формирований…


Пенс отказался сообщить подробности разговора с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс отклонил просьбу председателя Палаты представителей разведки Адама Шиффа рассекретить содержание своего разговора 18 сентября с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом…


На России истерика из-за украинского марша в Крым

В РФ отреагировали на намерение Рефат Чубарова провести марш в аннексированном Крыму. Так, страна-агрессор напомнила, что заставит пограничные войска реагировать, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя…



Перед встречей в Париже МВФ решил выделить Украине » $5,5 миллиардов

Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по новой программе сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной…


Жена Сергея Лещенко сбежала в Москву

Пока Украина ждала тело замученного боевиками РФ офицера Каплунова, жена Сергея Лещенко «зажигала» в Москве Украинский диджей Анастасия Топольская, она же — Dj Nastia выступила…


Перед Нормандским форматом: Боевики прорвались и накрыли ВСУ огнем на Донбассе. Есть потери

Боевики «ЛНР» и «ДНР» снова применили тяжелое вооружение для обстрелов позиций ВСУ. Об этом говорится в утренней сводке, которую традиционно публикует пресс-центр штаба ООС в…




5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….