Что даст Путину прохождение пророссийской партии в Бундестаг

Прохождение ультраправой партии «Альтернатива для Германии» в парламент особенно ничего не даёт президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал бывший член Партии регионов, ныне независимый политик и международный эксперт Тарас Черновил, передает УКРОП.

«Во-первых, победа это тогда, когда ты хоть как-то можешь влиять на дальнейший ход событий. Эта партия входит в Бундестаг с не худшим, конечно же, результатом, который был до недавнего вообще невозможный. Но она входит как абсолютный изгой. Они являются теми, с кем они не создают коалицию, с кем не договариваются ни о каком голосовании, ни о какой совместной инициативе и кому не подают рук. Они в предвыборный период наговорили, наделали столько откровенных нацистских заявлений, после чего они имеют ещё больший негатив, чем до того, когда были чисто маргинальной структурой. Поэтому сам факт их вхождения, честно говоря, Путину особенно ничего не даёт», – считает он.

ЧИТАЙТЕ: Монако наносит удар по коррупционным схемам Путина

«В чём его победа? Он доказал, что даже на такие страны, как Германия российскими технологиями можно влиять на результат, корректировать. Хотя основное корректирование произошло не технологиями. Теперь они должны хорошо задуматься над тем, что когда-то там проявляются комплексы войны, подыгрывая Советскому союзу, потом России. Они дали у себя право на проживание, а потом гражданство нескольким миллионам граждан русского происхождения. И эта масса, которая сейчас имеет российские паспорта, я их категорически отказываюсь называть немцами русского происхождения, это — россияне с немецкими паспортами, это абсолютно кардинальная разница», – добавил Черновил.

Тем более, как добавил эксперт, «немцы русского происхождения — это больше всё-таки евреи, а не немцы, они голосуют, как правило за христианских демократов, они не голосуют за фашистов».

«А вот та масса, которая готова поверить в любой миф в стиле распятых мальчиков, например та история, которая была вроде как с изнасилованной девочкой, которую изнасиловали и чуть не убили арабы. Во-первых, далеко не девочка, во-вторых — далеко не изнасилование, в-третьих — кажется, что даже не арабы. Но в этой ситуации, когда с обычной проститутки сделали символ для Германии и несколько десятков тысяч россиян в Германии вышли в разных местах на митинги, это был уже сигнал, о котором немцы должны были задуматься. Сейчас вся эта масса, уже есть достаточно много подтверждений, масса россиян с немецкими паспортами дружно пошла голосовать за альтернативы для Германии. То есть Путин показал, что он может контролировать около 2 млн. россиян, которые живут и имеют гражданство Германии. Вот это является очень серьёзным, – отметил он.

«А теперь, что касается того, что я не считаю это никакой не победой. Во-первых, потому что она действительно не будет иметь последствий общеполитических. Но, почему я не считаю это победой? Потому что на самом деле это может быть пирровая победа. Путин кинул определённый ресурс, не имея возможности получить победу, по крайней мере продемонстрировать свои проявления. Продемонстрировал, но это для такого спокойного немецкого обывателя, который всегда к России ставился более менее снисходительно. Потому что пророссийские настроения в Германии как-то так, может действительно ещё с того комплекса вины за Вторую мировую войну, они функционировали. И то когда видит сейчас, что Россия проталкивает откровенный нацизм гитлеровского образца. Мне кажется, что типичный обыватель может тоже серьёзно задуматься. Такие вещи могут скорректировать на будущее политическую палитру Германии. Кроме этого может появиться достаточно жесткий запрос на антироссийскую тематику в русско-немецкой политике, потому что Россия фактически привела к торжеству нацистов», – сказал бывший член Партии регионов.

И второй момент, по мнению Черновила, «это то, что возможно сейчас, согласно тем законам, которые у них есть, а у них есть уголовная ответственность за восхваление нацизма, холокоста и т.п., что к этим законам добавят «ноги», то есть добавят действенности».

«Потому что на самом деле законы существуют, а методов их использования и реализации не очень много, потому что они очень двузначные и их можно легко обходить. Возможно, именно таким образом сейчас благодаря того появления «Альтернативы для Германии» в Бундестаге как раз удастся к следующим выборам под корень вырубать то явление, на которое Путин так ориентируется по всей Европе. Потому что основная его ориентация это все фашистские или нацистские партии в европейских странах. Вот возможно немцам сейчас хватит ума увидев угрозу ввести более жесткие законы, которые какую-либо нацистскую агитацию в  использовании в судебных лозунгах нацистских и т.п.  будут оборачивать на криминальную ответственность», – подчеркивает политик.

Также эксперт считает, что, возможно, в данном случае Путина можно победить его же оружием, «если у немцев хватит на это ума, а Меркель тяжело назвать безрассудной и не мудрой».

«Плюс, если христианские демократы сейчас стараются меньше про это говорить, потому что они больше заинтересованы на том будущем, как создавать коалицию, то их главные оппоненты социал-демократы, после выборов, сейчас фактически не сказали ни одного негативного слова против своих главных конкурентов, христианских демократов, но всю свою энергию, в частности Мартин Шульц, кинули на разоблачение и на обвинение «Альтернативы для Германии». В том числе и до того, что это российский проект. Я понимаю, что или они будут членами коалиции, или они будут основной политической силой оппозиции, но они наверняка не дадут спать другим спокойным политическим партиям до тех пор, пока не будут всё-таки приняты какие-то определённые предохранители против возможного ренессанса нацизма в Германии», – резюмирует он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Швейцарский ученый высказал неожиданную версию о природе коронавируса: Вместо маски лучше носить шлем

Швейцарский микробиолог заявил, что медики по всему миру допустили ошибки в борьбе с коронавирусом. Как сообщает портал Американской академии медицины за продление жизни, экс-директор Института иммунологии Бернского…


Ультраправые радикалы угрожают украинской журналистке

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет о том, что независимая украинская журналистка Катерина Сергацкова получает угрозы убийства. Об этом говорится в сообщении организации. «Украинская…


Пальчевский решил спасти украинцев

Мы готовили в офисе стол для официального интервью, выбирали удачный ракурс фотосъемки. А Андрей Пальчевский пришел в шортах, спортивной кофте и скомандовал всем идти во…




Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…