Что было бы если бы Земля была плоской?

Даже в наше время, когда ученые периодически публикуют снимки нашего голубого шарика, находятся люди, которые искренне верят в теорию плоской Земли. Давайте представим жизнь на планете, которая бы и в самом деле была плоской, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ.

Планеты сохраняют форму шара благодаря гравитации. Допустим, сила притяжения сохранилась и на земном диске. Тогда гравитация была бы самой мощной в центре – на Северном полюсе. А по краям она бы тянула всех обратно к центральной области.

ЧИТАЙТЕ: «Франция отдыхает»: Жириновский прогнозирует самые масштабные бунты в России

Люди бы не смогли нормально играть в футбол: игры проводились бы только на Северном полюсе, плюс, гравитация давала бы преимущество одной команде. Мяч, брошенный вверх, направлялся бы всегда в сторону центра земного диска.

Также мы бы имели совершенно другую карту материков. Кроме того, некоторые законы физики просто бы не работали. Как итог – все вулканы, айсберги, реки и пустыни были бы видоизмененными.

Люди не смогли бы нормально жить на краю одной большой территории, поэтому селились бы ближе к Северному полюсу. Здесь стоит отметить, что центр земли находился бы в умеренном климатическом поясе, который характеризуется благоприятными условиями для жизни людей. Однако не факт, что на полюсе находился бы материк. Возможно, людям потребовалось бы строить плавающие города.

Астрономы видели бы всегда одинаковую картину неба, поскольку Земля была бы статичной. Люди могли бы видеть Полярную звезду как на полюсе, так и в центре.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…