Чеченский сценарий для Донбасса: В Раде указали на серьезную опасность для Украины

Федерализация оккупированных территорий Донбасса может обернуться для Украины колоссальными материальными затратами на восстановление инфраструктуры, что явно приведет к упадку экономики и сыграть на руку России.

Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Трудно говорить о старой дискуссии, поскольку от своей идеи Россия не отказывалась с 2014 года. Федерализация Украины для России сейчас является идеальным вариантом, ведь она де-факто контролирует оккупированные части Донбасса. При проведении федерализации и получении этими территориями легендарного и печально известного «особого статуса» фактически эта территория будет находиться в составе Украины, а управляться Российской Федерацией. Для России процесс федерализации как раз в контексте решения вопроса Донбасса был бы идеальным: они, с одной стороны, де-факто продолжают контролировать оккупированную территорию, Украина начинает там восстановление всего за свои деньги, соответственно, ее экономика приходит в еще более плачевное состояние. Поэтому вопрос федерализации Украины никогда не снимался с повестки дня. И чем дальше, тем более привлекательным он представляется для Москвы», — сказал он.

По словам Тымчука, в вопросе федерализации Донбасса для Украины, помимо восстановления инфраструктуры, есть несколько подводных камней.

«Здесь играет роль еще один фактор, которого не было весной 2014 года: кто де-юре будет контролировать эту территорию, тот будет отвечать за восстановление инфраструктуры, а для Украины стоит вопрос о выплате различных социальных пособий, речь о многомиллиардных суммах. О стоимости восстановления инфраструктуры Донбасса, которую россияне за эти годы разрушили, я вообще молчу. Это должны быть колоссальнейшие средства. А еще есть вопрос разминирования местности, то есть масса вопросов, которые влекут за собой огромные затраты», — уверен нардеп.

Что касается снятия санкций, то создание видимости деэскалации конфликта на Донбассе, не избавит Путина от них.

ЧИТАЙТЕ: Над Луценко сгущаются тучи? Взятка в 150 000 долларов фактически доказана

«Москва пыталась идти по такому пути. Они одновременно рассказывали о том, что не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе, выступают за мирное урегулирование проблемы, параллельно все-таки вводя какие-то иллюзии режима тишины, то есть резко снижая количество обстрелов и интенсивность действий оккупационных войск. В Кремле уже поняли, что Запад сейчас не клюнет на эту удочку: те мифы, которые Кремль распространял в Европе в 2014 году, уже давно не работают и канули в Лету. Поэтому я не думаю, что изображение какой-то деэскалации на Донбассе может стать поводом говорить о снятии санкций», — уточнил Тымчук.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


«Надеемся на мир Киева и Москвы»: В США рассказали о будущей военной поддержке Украины

Представители американской власти заявили, что они надеются на мирные соглашения между украинским государством и Российской Федерацией, о чем заявил советник президента Соединенных Штатов Америки Дональда…