Чеченские парламентарии и духовенство выступили с угрозами в адрес в адрес «Эха Москвы»

После высказываний руководства радиостанции «Эхо Москвы» относительно необходимости расследовать угрозы журналистам «Новой газеты» последовала реакция членов парламента Чечни и представителей духовенства,

Муфтий Чечни Салах Межиев резко прокомментировал высказывания главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который поддержал коллег из «Новой газеты», передает УКРОП со ссылкой на «Эха Москвы»

Как отмечает «Эхо Москвы», Межиев написал угрозы в адрес авторов расследования о преследованиях геев в Чечне, похожие на распространяемые «Исламским государством» в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков.

«Такое нельзя забыть и оставить без внимания», а с тех, кто пытается понять, что стоит за словом «возмездие» — муфтий называл их «вставшими на сторону шайтанов» — «будет спрос без срока давности, Всевышний Аллах терпелив», написал Межиев, добавив, что «шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету».

Кроме духовенства республики, выступил и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев — в интервью изданию «Грозный-информ» он сказал об ответственности «госдеповских агентов», «ушлых провокаторов».

Ведя разговор о радиостанции, Саралиев отметил: «таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать».

ЧИТАЙТЕ: Трамп «дрессирует» Путина: почему политика США выгодна Украине

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…