Чеченские парламентарии и духовенство выступили с угрозами в адрес в адрес «Эха Москвы»

После высказываний руководства радиостанции «Эхо Москвы» относительно необходимости расследовать угрозы журналистам «Новой газеты» последовала реакция членов парламента Чечни и представителей духовенства,

Муфтий Чечни Салах Межиев резко прокомментировал высказывания главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который поддержал коллег из «Новой газеты», передает УКРОП со ссылкой на «Эха Москвы»

Как отмечает «Эхо Москвы», Межиев написал угрозы в адрес авторов расследования о преследованиях геев в Чечне, похожие на распространяемые «Исламским государством» в адрес журналистов, рассказывающих о зверствах религиозных фанатиков.

«Такое нельзя забыть и оставить без внимания», а с тех, кто пытается понять, что стоит за словом «возмездие» — муфтий называл их «вставшими на сторону шайтанов» — «будет спрос без срока давности, Всевышний Аллах терпелив», написал Межиев, добавив, что «шайтаны по всей строгости закона ответят за клевету».

Кроме духовенства республики, выступил и депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев — в интервью изданию «Грозный-информ» он сказал об ответственности «госдеповских агентов», «ушлых провокаторов».

Ведя разговор о радиостанции, Саралиев отметил: «таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать».

ЧИТАЙТЕ: Трамп «дрессирует» Путина: почему политика США выгодна Украине

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…