Чехия, США, Канада в Россию ни ногой. Украина к бойкоту не присоединилась

Kипят страсти в биатлонном мире из-за решения сохранить финальный этап сезона в Тюмени, а не перенести его из России в Европу, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Ранее Себастьян Самулэльссон, член сборной Швеции, сказал, что не собирается ехать в Тюмень, в страну, где окончательно не решена проблема употребления допинга. Самуэльссона поддержал и американский биатлонист Лоуэлл Бэйли, который призвал к бойкоту и элиту биатлона из сборной Норвегии: «Чехия, Канада и США уже объявили о бойкоте. Норвежцы, займите жёсткую позицию, и за вами последуют другие. Если не предпринимать смелых действий, IBU будет сходить с рук коррупция, игнорирование интересов спортсменов и отказ от защиты чистого спорта», — написал Бэйли в своём Твиттере.

Действия американца не нашли понимания ни у звезды норвежского биатлона Эмиля Свендсена, ни у федерации биатлона Норвегии.

ЧИТАЙТЕ: В чемодане русского мигранта, приехавшего в Японию, нашли голову девушки. ВИДЕО

«Я против бойкота как средства решения проблемы. Не собираюсь этим заниматься. Понятно, что есть скептические настроения из-за многочисленных случаев допинга в России. И нет сомнений, что мошенничество происходило. Но я считаю, что нужно позволить спокойно работать тем, кто занимается антидопингом. Я против бойкотов», — сказал Свендсен в интервью шведской Expressen.

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Норвегии Ракель Раунтун сообщила, что норвежские биатлонисты не намерены отказываться от участия в этапе Кубка мира в России.

«Мы ранее говорили, что выступаем против того, чтобы соревнования проводили страны, несоответствующие Кодексу WADA. Но на данный момент мы заняли выжидательную позицию и не будем принимать таких мер, как бойкот. Мы считаем, что неправильно использовать наших спортсменов, лишая из возможности соревноваться, в целях поддержки каких-либо политических посланий», – заявила чиновница NRK.

Лидер биатлонного сезона Мартен Фуркад объяснил, что для него важнее спорт, чем политика, а бойкот назвал ненужным дополнительным наказанием для России: «Моя позиция по отношению к допингу всем давно ясна, но по России у меня другое мнение. Эта страна – настоящий фанат биатлона, она не заслуживает того, чтобы ее наказывали вечно. Было ли решение сохранить этап Кубка мира в Тюмени противоречивым? Я так не думаю. Это будет хороший финал Кубка мира, где я, конечно, буду рад принять участие. Также я считаю, что те российские спортсмены, которые выступали в Пхенчхане-2018, имели право идти под своим флагом на церемонии закрытия Игр. К ним и так относились намного строже, чем к остальным. Многие спортсмены из разных стран вообще не отобрались бы в Пхенчхан-2018, если бы к ним применили такие же критерии.

Русские – большие патриоты, и я не думаю, что лишение их флага решит проблему допинга. Было бы здорово, если бы им вернули флаг, потому что для них это и так была трудная Олимпиада», – рассказал Фуркад France-Presse.

Приедут на этап КМ в Тюмень и украинцы: «Почему мы должны лишать себя соревнований? У нас даже не обсуждалось, чтобы не ехать в Тюмень. Бывали там не раз, и никаких проблем у нас не возникало. Уверены, не возникнет и на Кубке мира», – заявили в ФБУ.

На биатлонный этап, который состоится через три недели уже продана 21 тысяча билетов, и ожидаются команды из 29 стран, в том числе из Швеции, Германии, Норвегии.

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг поделился мнением насчет бойкота со стороны США, Канады и Чехии этапа Кубка мира в Тюмени.

«Я не скажу, что мы проявили мягкость – мы были справедливы в решении провести этап в России. Мы поступили правильно, учитывая ту информацию, которую мы имеем.

Думаю, люди, которые хорошо знают работу нашей организации, в курсе, что мы придерживаемся принципа нулевой терпимости к допингу.

Мы наказали Россию многими другими способами, временное отстранение СБР продлится минимум до конца сезона.

Я понимаю спортсменов, которые незнакомы с деталями этой проблемы. Пока РУСАДА не восстановлено в правах, большинство спортсменов будет считать проведение соревнований в России неправильным», – сказал Бессеберг Inside the Games.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…



Как темнокожая рабыня стала любовницей и матерью детей президента США: Тайна, о которой молчали 150 лет

Среди американских президентов есть личности, оставившие значительный след в мировой истории. Однако биографии некоторых руководителей Соединенных Штатов весьма примечательны не только с точки зрения политики….


Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…