Четыре страны: Раскрыты грандиозные планы Путина на покорение земель

Президент России Владимир Путин пытается создать вокруг РФ серую зону влияния на территории бывшего Советского Союза, в которую уже вошли четыре страны.

Об этом сказано в мемуарах бывшего президента Франции Франсуа Олланда, передает УКРОП со ссылкой на Тиждень. Он отметил, что российский лидер «откусывает» территории и запугивает, чтобы ему было удобнее вести переговоры.

«Конечно, Владимир Путин пытается восстановить свою зону влияния на территориях бывшей советской империи. Но больше речь не идет о противостоянии между радикально противоположными общественными системами. Речь о борьбе национальных интересов. Глава РФ предпочитает видеть вокруг своего государства ледяную полосу покоренных земель», – отметил Олланд.

По его словам, тактика Путина заключается в поощрении к столкновениям его друзей с врагами, чтобы потом заморозить эти конфликты. Экс-президент Франции считает, что серая зона уже сформировалась на границах с Украиной, Грузией, Молдовой и Азербайджаном.

ЧИТАЙТЕ: Путин угрожал Порошенко «раздавить» украинское войско, — Олланд

«Эти страны независимы, но ослаблены. Компромиссы, которые принимают под горячую руку, необходимы, но они не решают сути проблемы: хрупкий мир устанавливается, навязанные русскими реалии становятся нормой. Войну удается замедлить, но доминирование укореняется. Путин запугивает, чтобы удобнее вести переговоры. Он не завоевывает, а откусывает территории, глоток за глотком», – резюмировал Олланд.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…





Путина можно заменить: Известный политик рассказал о признаках «дворцового переворота» в Кремле

Ситуация в Кремле имеет признаки приближения так называемого «дворцового переворота» — окружение президента РФ Владимира Путина на фоне падения его рейтинга во время эпидемии коронавируса…


Арабские Эмираты финансируют ЧВК “Вагнер” в Ливии

Объединенные Арабские Эмираты финансируют российскую ЧВК «Вагнер» в Ливии, говорится в отчете Министерства обороны США по контртеррористическим операциям в Африке, передает Foreign Policy. Поддержку группировкам,…




Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…