Четверть участников лагеря гособороны сбежали после первой же ночевки

«Немного сыро, ничего страшного», — подбадривал вчера руководитель лагеря гособороны Оскари Мокс молодежь из Вильяндиского центра (Эстония) профобучения, ползущую на брюхе по полю с целью научиться перемещаться в оружием в руках. Четверть участников лагеря на следующий день переместилась…  в сторону дома, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Из начавшегося в понедельник лагеря во вторник ушли 23 молодых человека из 90. По словам Мокса, уходили как по состоянию здоровья, так и потому, что просто не осталось сил. Насколько человек может справиться с нагрузкой, зависит от его прежней подготовки: «Если он привык только двигать компьютерную мышку, то ему, конечно, тяжело».

ЧИТАЙТЕ: Без согласия людей нельзя внедрять пенсионную реформу, – «Наш край»

Во вторник, говорит Мокс, в лагере была самая ужасная погода. Однако от дальнейшего участия в лагере отказалась только одна представительница слабого пола.

На лагерной площадке до обеда стояли 12 зеленых палаток, из двух труб поднимался дымок. Большинство учеников находились на занятиях, но из одной палатки доносились голоса, а во второй кто-то пел.

В палатке первой группы, рассчитанной на шестерых, студентка Хелина Хальяс пытается развести в печке огонь. По ее словам, в лагере должно быть весело, по-другому его не пережить. Она – одна из трех девушек, которая делит эту палатку с тремя парнями-однокашниками. Аннете Маарья Роосма, Мария Солль и Хелина Харьяс рассказали, что в будущем у них есть план пройти срочную службу в армии и эта мысль возникла в голове еще до того, как они попали в лагерь. Даже ночевки в палатке в плохую погоду не испугали отважных девчонок.

Франс Рудольф Лейс – будущий строитель конструкций из дерева, признал, что девушки хорошо со всем справляются, а в вооруженных силах мужчины и женщины равны. Печка быстро разгорелась, и в палатке стало тепло – поддерживающая огонь компания не замерзнет этой ночью. Ребята, следящие за печкой посменно, признались, что у соседей получается не так хорошо, как у них: некоторые палатки пропускают воду.

«Многие относятся к этому с юмором. Наша палатка все время оказывается в правильном месте», — сказал учащийся на водителя грузовика Валдис Йыги.

На вопрос, что они сделают первым делом, когда вернутся домой, молодые люди ответили в одни голос: «Пойдем мыться». Живущая в соседней палатке Мерилин Пяйвисте — в будущем повар — тоже мечтает о душе. Правда, она говорит, что эти три дня без удобств переносит отлично: «Выживает сильнейший».

Мартин Мери говорит, что не хочет сдаваться. Физически молодым людям в лагере не трудно, больше измучила погода. В прошлом году во время аналогичного лагеря на улице было больше 20 градусов тепла.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…