Четверть участников лагеря гособороны сбежали после первой же ночевки

«Немного сыро, ничего страшного», — подбадривал вчера руководитель лагеря гособороны Оскари Мокс молодежь из Вильяндиского центра (Эстония) профобучения, ползущую на брюхе по полю с целью научиться перемещаться в оружием в руках. Четверть участников лагеря на следующий день переместилась…  в сторону дома, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Из начавшегося в понедельник лагеря во вторник ушли 23 молодых человека из 90. По словам Мокса, уходили как по состоянию здоровья, так и потому, что просто не осталось сил. Насколько человек может справиться с нагрузкой, зависит от его прежней подготовки: «Если он привык только двигать компьютерную мышку, то ему, конечно, тяжело».

ЧИТАЙТЕ: Без согласия людей нельзя внедрять пенсионную реформу, – «Наш край»

Во вторник, говорит Мокс, в лагере была самая ужасная погода. Однако от дальнейшего участия в лагере отказалась только одна представительница слабого пола.

На лагерной площадке до обеда стояли 12 зеленых палаток, из двух труб поднимался дымок. Большинство учеников находились на занятиях, но из одной палатки доносились голоса, а во второй кто-то пел.

В палатке первой группы, рассчитанной на шестерых, студентка Хелина Хальяс пытается развести в печке огонь. По ее словам, в лагере должно быть весело, по-другому его не пережить. Она – одна из трех девушек, которая делит эту палатку с тремя парнями-однокашниками. Аннете Маарья Роосма, Мария Солль и Хелина Харьяс рассказали, что в будущем у них есть план пройти срочную службу в армии и эта мысль возникла в голове еще до того, как они попали в лагерь. Даже ночевки в палатке в плохую погоду не испугали отважных девчонок.

Франс Рудольф Лейс – будущий строитель конструкций из дерева, признал, что девушки хорошо со всем справляются, а в вооруженных силах мужчины и женщины равны. Печка быстро разгорелась, и в палатке стало тепло – поддерживающая огонь компания не замерзнет этой ночью. Ребята, следящие за печкой посменно, признались, что у соседей получается не так хорошо, как у них: некоторые палатки пропускают воду.

«Многие относятся к этому с юмором. Наша палатка все время оказывается в правильном месте», — сказал учащийся на водителя грузовика Валдис Йыги.

На вопрос, что они сделают первым делом, когда вернутся домой, молодые люди ответили в одни голос: «Пойдем мыться». Живущая в соседней палатке Мерилин Пяйвисте — в будущем повар — тоже мечтает о душе. Правда, она говорит, что эти три дня без удобств переносит отлично: «Выживает сильнейший».

Мартин Мери говорит, что не хочет сдаваться. Физически молодым людям в лагере не трудно, больше измучила погода. В прошлом году во время аналогичного лагеря на улице было больше 20 градусов тепла.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…