Черный четверг на Донбассе: в зоне АТО героически погибли трое бойцов Вооруженных сил Украины, военные сообщили подробности

За четверг 16 февраля в зоне АТО ВСУ понесли потери. Трое наших военных героически погибли, еще четыре бойца были ранены. Такие данные опубликованы в вечерней сводке штаба АТО в Facebook, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог. UA«.

За сегодняшний день зафиксировано уже 35 преступных обстрелов со стороны террористов. Не исключено, что к полуночи боевики усилят свои провокации. Оккупанты против сил АТО применили минометы, гранатометы, стрелковое оружие, вооружение БМП, противотанковые ракетные комплексы. Кроме того, по ВСУ стрелял снайпер сепаратистов. На донецком направлении под огнем оказались Авдеевка, Каменка, Пески, Зайцево и Верхнеторецкое. Крымское, Лобачево и Новоалександровка пережили страшные обстрелы орков на луганском направлении. На мариупольском направлении артатаки сепаратистов были направлены на Широкино, Марьинку, Новоселовку, Водяное, Лебединское, Павлополь, Гнутово и Богдановку.

Добавим, что в ночь на 16 февраля мощный вражеский обстрел пережила Авдеевка, многие дома разрушены. Также известно о резонансном заявлении министра обороны Украины Полторака, в ответ на обстрел украинского самолета у Одессы.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Эту боль трудно передать словами. ФОТО

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Вместо обещаний – скандалы: Зеленского поймали на лжи украинцам

В сети появилось видео, разоблачающее популистские обещания президента Украины Владимира Зеленского накануне выборов. Оно опубликовано на YouTube-канале OBOZREVATEL. На коротком 1,5-минутном ролике приведены самые громкие…


«Мне видна ваша глупость»: «Джокер» сделал грозное предупреждение власти

Пранкер «Джокер», известный разоблачающими «розыгрышами» украинских политиков, обратился к представителям власти с предупреждением. Он заявил, что избегать общения с ним бесполезно – боязнь этого показывает…




Арахамия идет с адвокатом в НАБУ

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даст показания НАБУ по делу о предполагаемом подкупе народных депутатов. Об этом сам Арахамия сообщил накануне, 21 ноября, в…


«Ребята, ну, вы или трусики наденьте, или крестик снимите! Это же просто парадокс»: Цимбалюк подловил Путина на признании, что он начал войну на Донбассе

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк показал фрагмент, где президент России Владимир Путин попался на оговорках, и фактически признал свое вторжение на…


«Он хочет под овации планеты уйти как великий миротворец»: Участник войны на Донбассе жестко раскритиковал Зеленского

Народный депутат VIII созыва, участник войны на Донбассе Игорь Лапин в интервью Обозревателю заявил, что президент Украины Владимир Зеленский мечтает о Нобелевской премии мира и…




Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…