Черное море в опасности: в Крыму оккупанты используют яд

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц бьет тревогу из-за возможно загрязнения ядами, пишет УКРОП.

Так в министерстве рассказали о том, что в последнее время из дамбы Нижне-Чурбашского хвостохранилища добывают песок, однако именно здесь хранились ядовитые отходы в аннексированном Россией Крыму.

ЧИТАЙТЕ: Кривава ДТП: автобус протаранив натовп на зупинці. ФОТО

Ранее на этом мест работало предприятие “Камыш-Бурунский железорудный комбинат”. Известно, что сброс пульпы в был прекращен еще в 1994 году, когда закрылся комбинат. Однако сейчас эти отходы используют для строительства Керченского моста, а также и для гражданского строительства.

Из-за добычи песка токсины неизбежно попадают в воздух, а атмосферные осадки вымывают яд через разрушенную дамбу в акваторию Черного моря. Общая площадь участка с токсическими отходами составляет 64 288 кв. м (длина – 860 м, ширина – 75 м).

МВОТ сообщает, что выемка песка производится ООО “ГЕН Инвест” и ООО “Магистраль” на основании договора с предприятием “Камыш-Бурунский железорудный комбинат”.

Однако эти действия являются прямым нарушением экологического законодательства и несет серьёзную угрозу для людей. Если добыча и использование песка не будет прекращена, пострадает также и экология Черного моря.

Стоит отметить, что доза мышьяка в хвостохранилище превышает предельно допустимую концентрацию в 500 раз.

хвостохранилище, песок,кран, крым

 

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…