Через 20 лет людям во всех странах запретят водить авто

Уже примерно через 20 лет автомобили в истории человечества отправятся следом за лошадьми: их попросту не станет на дорогах, а правительства всех стран мира запретят людям садиться за руль. Такой прогноз сделал человек, вся биография которого была связана с автомобилестроением — бывший вице-президент американского концерна General Motors 85-летний Роберт Лутц, передает  УКРОП со ссылкой на американское футурологическое издание Futurism.com

Топ-менеджер, отдавший автопрому 47 лет жизни и вышедший на пенсию в 2010 году, уверен, что эра автомобилей, верно служивших человечеству на протяжении более чем 120 лет, подходит к своему логическому финалу. Но что же придет им на смену?

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ЛНР» решили переименовать свою «республику». ВИДЕО

— В будущем люди будут передвигаться в полностью стандартизированных беспилотных автономных модулях, — считает Роберт Лутц. — А переломный момент наступит тогда, когда 20-30% автомобилей в мире станут роботизированными. Общество само убедится в их большей безопасности по сравнению с автомобилями, управляемыми людьми, после чего правительства будут просто вынуждены запретить «классические» авто с педалями и рулем, а внедрение роботов на колесах резко ускорится.

При этом, уверен Роберт Лутц, уже не будет иметь никакого значения, кто именно является производителем автомобиля — к примеру, Mercedes или BMW — а никаких значков брендов на капоте не станет, поскольку все беспилотные транспортные модули будут выпускаться по единым стандартам. Само понятие «марка автомобиля» исчезнет из человеческого лексикона. Вместо этого на кузов будут наносить символику компаний-операторов служб беспилотных транспортных модулей. В качестве таковых бывший топ-менеджер General Motors видит сегодняшних «глобальных извозчиков» и операторов доставки — таких как Uber, Lyft, FedEx, UPS, Amazon и так далее. И, конечно же, садиться за руль живым людям, постоянно нарушающим правила, хамящим на дорогах и пренебрегающим нормами безопасности, больше уже никто не доверит: управлять транспортными средствами смогут исключительно роботы.

Между тем, прогнозы Роберта Лутца вполне подтверждаются и выкладками ученых. Так, специалисты американского исследовательского центра RAND подсчитали, что даже если водители-роботы будут безопаснее среднестатистического человека-водителя всего на 10%, то это уже позволит человечеству сохранить на дорогах более трех тысяч жизней в год. Такие цифры попросту не оставят правительствам выбора: водить автомобили людям запретят.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…