Чем запомнился Леонид Черновецкий

18 января 2008 года после заседания Совета нацбезопасности в здании секретариата президента в присутствии многих высокопоставленных чиновников состоялась драка между мэром Киева Леонидом Черновецким и министром Внутренних дел Юрием Луценко. Во время заседания Совета нацбезопасности, посвященного земельным вопросам, Черновецкий обвинил Луценко в том, что он угрожал посадить сына мэра Киева в тюрьму и в обмен требовал землю в столице. При Ющенко оппоненты выяснять отношения не стали, однако как только президент покинул зал заседания, между Черновецким и Луценко завязалась драка. Кто начал первым непонятно – Луценко утверждает, что первым его копнул в больное колено Черновецкий, после чего он ударил мэра в лицо, но не кулаком, а ладонью. Черновецкий же обвиняет Луценко, что тот сначала дважды ударил его в место, «которым мужчины гордятся», а потом – кулаком в лицо. Генпрокуратура страны начала проверку в отношении главы МВД, но вскоре она была прекращена.

Кое-что из избранных цитат

  • Расслабьтесь! Я вас люблю. Чего вы такая серьезная?
  • От космического до комического – один удар!
  • Мои любимые бабушки отстояли свои права на теплую зиму. Никто им не посмеет отключать ни газ, ни воду, ни свет
  • Она (Тимошенко — прим.) мне снилась вчера классно… не в эротическом сне. Ничего не получилось, потому что я люблю свою жену, а она (Тимошенко) меня иногда не любит
  • (о драке с министром внутренних дел Юрием Луценко) «Он ударил меня по тому месту, которым мужчины обычно гордятся, и по лицу… ДАЛЕЕ

Как известно, 12 сентября 2017 года появилась информация о том, что Служба безопасности Украины объявила в розыск экс-мера Киева Леонида Черновецкого. Соответствующая информация опубликована на сайте министерства внутренних дел.

Черновецкий в публикации указан как «лицо, скрывающееся от органов прокуратуры». Дата его исчезновения — 24 июля 2017 года.

Экс-мэр Киева обвиняется в злоупотреблении властью или служебным положением. По версии следствия, бывший градоначальник способствовал незаконному изъятию, изменению целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства площадки.

26 июля суд разрешил Генпрокуратуре задержать Черновецкого с целью привода в суд для избрания меры пресечения в виде ареста. 14 июля экс-меру было сообщено о подозрении по делу о незаконном строительстве в столице вертолетной площадки, которое связывают с Виктором Януковичем.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…



Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…