Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Осень. Поздний вечер. Два алкаша укрылись в подъезде и бухают. Один из них вдруг пошел на выход по нужде. Отсутствовал минуты две-три и заходит обратно весь мокрый.

— Дождь? – спросил собутыльник.

— Ветер, — ответил его товарищ.

Кремлевское «Маппет шоу» или уже скорее «Воздушный цирк Монти Пайтона», на просторах ООН несколько спутал публику и стал показывать номера для другой аудитории, для другого места и времени. Россияне вдруг напомнили юмориста с похабными анекдотами, пришедшими на утренник в детский сад или что-то подобное. Все началось с того, что госсекретарь США Джон Керри жестко прошелся по руководству России риторическим вопросом о том, что можно ли договариваться с теми, кто бомбит гуманитарные конвои?

Ясно, что сама постановка вопроса уже содержит клеймо военного преступления и наверняка, это стало результатом последней капли беспредела путинских «орлов», которые целенаправленно утюжат больницы, школы и прочие социальные объекты, вынуждая местное население покидать свои дома. Да и гуманитарные конвои не раз подвергались бомбардировкам, но последний случай имел некоторые отличия. Он шел под флагом ООН и его размер был настолько внушительным, что спутать его с чем-то другим было просто невозможно. Тем не менее, россияне сбросили на него не менее 16 фосфорных бомб, что и стало причиной возгорания техники, груза и гибели людей.

Именно этот случай получил такую широкую огласку потому, что РФ и США подошли к этому событию, совершенно с разных сторон. Россияне решили, что достаточно сделать заявление о том, что «это не мы» и ситуация получит тот же вид, что и с их войсками в Крыму и на Донбассе, а также – с уничтожением малазийского борта МН-17. Некоторый Швайнмайеры и прочие европейские господа и до сих пор делают вид, что не видят источника военной угрозы не только Украине, но и самой Европе. Говорят, что когда-то был обычай выкладывать, перед захоронением, на глаза покойников крупные монеты. Как можно убедиться, некоторые деятели из Германии и Франции еще вполне живые, но монеты на глаза им уже явно положили, почему они и не замечают очевидных вещей.

Но в данном случае, друг на друга наложились два взаимосвязанных обстоятельства. Россияне слишком увлеклись в своих фантазиях и пошли дальше привычной формулы «этонемы», они стали давать собственные пояснения трагедии. Как оказалось, удар по автоколонне был нанесен «неопознанным беспилотником» и поскольку ударные беспилотные аппараты, которые хотя бы теоретически могут наносить подобные удары, принадлежат Штатам, то Москва явно кивнула на Вашингтон. Вот так. Ничтоже сумняшеся, россияне уличили в бомбардировке американцев!

ЧИТАЙТЕ: На манеже все те же: в РФ высмеяли нового главного разведчика Путина

Если европейцев или американцев, такая наглость ещё может зацепить, то нам такие Московские сказки приходится слышать чуть ли не каждый день. Наши самолеты, Буки и прочее – сбивали малазийский самолет, наша артиллерия обстреливает свои же населенные пункты просто от нечего делать, а бандеровцы – насилуют снегирей и распинают малолетних пенсионерок под грестом. Американцев же такие фантазии явно вывели из себя и тут впервые и официально было заявлено: «у меня все ходы записаны!»* И тут оказалось, что в отличие от российского супер-комплекса С-400 «Триумф», стоящего неподалеку на авиабазе Хмеймим, американские средства ПВО фиксируют абсолютно все передвижения боевой авиации РФ в небе Сирии с точным указанием места и времени взлета, типа самолета, всех маневров, места нанесения удара и маршрута возврата на базу.

В отличие от российских фотографий, на которых был изображен якобы украинский самолет, безжалостно расстреливающий пассажирский Боинг, американцы заявили о наличии целого ряда свидетельств того, кто именно совершил это преступление.

Что тут сказать? Увлеклись россияне, бес попутал. Не стоило вот так с американцами. С ними эти номера не проходят не только потому, что они имеют прекрасные средства контроля воздушного пространства, но и потому, что они не боятся признавать свои ошибки, даже если те привели к человеческим жертвам. Они объявляют об этом и тихо компенсируют ущерб родственникам погибших. Там разработаны целые комплексы мер и процедур, именно для таких случаев. Ошибки допускают все, но россияне не ошиблись, а намеренно совершили преступление, которое не просто пытаются скрыть, а переложить ответственность на других.

Эта подлая черта российского руководства задокументирована ЕСПЧ, который доказал расстрел школы в Беслане российским военным спецназом. До этого момента, россияне бодро рассказывали о том, что школу взорвали захватившие ее террористы. Решение Европейского суда никоим образом не отразилось на оценке этого преступления в самой РФ. Там все – божья роса. Убийцы детей получили звания, медали, квартиры и премии. Все хорошо! Одно плохо, все это работает только в границах РФ. Там эти вещи считаются чуть ли не подвигом, а в остальном мире это – военное преступление. И школа, и конвой – дело рук одной и той же устойчивой преступной группировки, которая демонстрирует один и тот же почерк.

Есть мнение, что последние события в Сирии стали той последней каплей, которая заставила Палату Представителей США принять закон о поддержке Украины, в частности и летальным оружием. Так что напрасно господа Лавровы-Чуркины рассказывали анекдоты об американском беспилотнике. Эти рассказы уже имеют обратное действие. И тут можно предположить, что в Штатах наконец-то включился принцип: «чем дальше в лес, тем толще партизаны».

ИСТОЧНИК 




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…