Чего стыдится Марин Ле Пен? Своей бурной молодости. ФОТО

Лидер ультраправой французской партии «Национальный Фронт» и кандидат в президенты страны Марин Ле Пен в молодости была любительницей бурных вечеринок, а слава ее отца, политика Жана-Мари Ле Пена, принесла ей как пользу, так и вред, пишет УКРОП со ссылкой на Postimees.

Как сообщают французские СМИ, двое журналистов — Матье Дежан и Давид Дусе в начале этого года опубликовали книгу «Политика вопреки» («La Politique malgré»), в которой описывается молодость Марин Ле Пен.

Как сообщают французские СМИ, двое журналистов — Матье Дежан и Давид Дусе в начале этого года опубликовали книгу «Политика вопреки» («La Politique malgré»), в которой описывается молодость Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен / ROBERT PRATTA/REUTERS/Scanpix

Жан-Мари Ле Пен с дочерью Марин в 1974 году / -/AFP/Scanpix

В книге члены семьи, друзья и бывшие коллеги Марин Ле Пен рассказывают о ее детстве, молодости и о том, что еще в юности, когда ее не интересовала политика, она поддерживала своего отца.

Как говорится в книге, в подростковом возрасте Марин Ле Пен увлекалась чтением любовных романов и любила смотреть мыльные оперы. Нравились ей и военные фильмы.

ЧИТАЙТЕ: Во Франции задержаны террористы, готовившие атаки на президентских выборах

Если ее отец Жан-Мари был знаком с классическими трудами как ультраправых, так и ультралевых политиков, то Марин эти произведения до сих пор не прочитала.

Как рассказал бывший коллега Марин Ле Пен Лорен де Сент-Африк, переход Марин от увлечения мыльными операми к изучению Конституции пятой республики поразил всех.

Кандидат в президенты Марин Ле Пен не стремится рассказывать о своей молодости, считается, что причина этого заключается в привилегированном детстве и богатстве ее семьи.

Марин Ле Пен / VINCENT KESSLER/REUTERS/Scanpix

Родившаяся 5 августа 1968 года в Нёйи-сюр-Сен Марин (Марион Анн Перрин) Ле Пен провела свое детство и юность на вилле в Сен-Клу. Ее отец Жан-Мари Ле Пен разбогател в 1976 году, унаследовав дом и находящееся в нем имущество ультраправого миллионера Хубера Ламбера. Марин было тогда восемь лет.

Незадолго до этого неизвестные взорвали бомбу возле их дома. Причиной атаки послужили ультраправые взгляды Жана-Мари Ле Пена. Никто в результате нападения не пострадал.

«На протяжении долгих лет эта атака была для Марин причиной, по которой она не хотела заниматься политикой. Политика для нее была связана с насилием и смертью», — пишет один из авторов книги Матье Дежан.

Партия кандидата в президенты Ле Пен «Национальный Фронт» пропагандирует ценности, которые противоречат происхождению Ле Пен, поскольку она росла в богатстве.

«Как лидер «Национального Фронта» она позиционирует себя рупором среднего класса и маленьких людей. Этот образ не соответствует ее прежней жизни — тому, что она выросла в богатстве, прожигала деньги и постоянно веселилась», — добавляет журналист.

Как сообщает Дежан, Марин Ле Пен стыдится своей молодости, потому что она вела бурную светскую жизнь, иногда пользуясь известностью своего отца, а иногда, напротив, скрывая, что является дочерью ультраправого политика.

Марин Ле Пен / Charles Platiau/Reuters/Scanpix

Марин Ле Пен окончила юридический факультет Парижского университета по специальности криминальное право и в 24 года стала адвокатом. Она занималась защитой нелегальных иммигрантов.

Во время учебы в университете у Марин Ле Пен возникли проблемы с местом для практики, потому что ни одно адвокатское бюро не хотело рисковать и брать ее к себе практиканткой. С помощью отца ей удалось все же найти место в бюро адвоката Жоржа-Поля Вагнера. Вагнер был прежним представителем «Национального Фронта» в Сенате.

Жан-Мари Ле Пен с дочерью Марин Ле Пен / Roberto Monaldo/lapresse/Scanpix

Марин Ле Пен проработала пять лет в адвокатском бюро Вагнера, став известным защитником нелегальных иммигрантов.

Тогда Марин попала под удар СМИ, обвинивших ее в том, что она защищает в суде нелегалов, чтобы обелить плохую репутацию партии «Национальный Фронт», а самой приобрести популярность.

В детстве родители оберегали Марин и двух ее старших сестер Мари-Каролин и Янн буквально от всего, но все же девочек дразнили в школе из-за репутации их отца.

В 1985 году, когда Марин была подростком, газета Libération написала, что Жан-Мари Ле Пен пытал людей во время Алжирской войны (1954 — 1962). Отец не хотел, чтобы Марин в этот день шла в школу, потому что был уверен, что на нее посыплются нападки. Марин все же отправилась в школу и предстала перед нападавшими, сказав провокаторам, что ее отец не сделал ничего неправильного.

В книге говорится, что Марин ладила с отцом лучше, чем с матерью, и уже в молодости переняла образ мышления отца. По словам ее матери Пьеретт Ле Пен, отношения между отцом и дочерью были симбиотические — они друг друга дополняли.

Жан-Мари Ле Пен выбрал крестным отцом для своей младшей дочери Марин владельца нескольких ночных клубов и борделей в Пигале (парижский район красных фонарей) Анри Боте по кличке Мсье Эрик. Его арестовали в середине 1970-х годов, суд назначил ему тюремное заключение сроком на два года.

«Месье Эрик был настоящим крестным отцом и парижским мафиози, которого наказали за сутенерство. В то же время он знался с политиками и был их другом», — пишет журналист Матье Дежан.

Марин Ле Пен в нескольких интервью говорила, что не знала ни о деятельности своего крестного отца, ни о его заключении. В то же время известно, что Марин и в подростковом возрасте, и во время учебы в университете вела достаточно веселую жизнь и посещала известные заведения.

Некоторые члены «Национального фронта» до сих пор называют Марин Ле Пен тусовщицей.

«Когда Марин тусовалась, она делала это как следует. Она употребляла достаточно много алкоголя и попадала в разные недоразумения. Скандалов с ее участием стыдилась как семья, так и партия ее отца», — вспоминает подруга Марин Мари д’Эрбе.

Сейчас Марин Ле Пен не хочет вспоминать о своей бурной молодости, потому что стыдится ее и считает, что это может нанести ущерб ее репутации. В одном из интервью она все же упомянула о посещении ночных клубов, сказав, что она отправилась туда со старшей сестрой Янн и что их иногда путали.

Марин Ле Пен / PASCAL ROSSIGNOL/REUTERS/Scanpix

По данным журналиста Дежана, той сестрой, которая злоупотребляла алкоголем и попадала в неприятности, была все же Марин, а не Янн.

Как сообщается в книге, в 1990-х годах Марин Ле Пен была постоянной клиенткой парижского популярного ночного клуба Les Bains Douches, куда помимо нее приходили еще некоторые знаменитые французские политики, актеры, музыканты и модели.

Марин Ле Пен там познакомилась с несколькими знаменитостями, с которыми, как утверждается, она употребляла алкоголь и — иногда — кокаин. Кроме того, она не скрывала свои похождения с мужчинами, которые ее интересовали.

После того, как Марин Ле Пен ушла из адвокатского бюро Вагнера, у нее возникли проблемы с поиском новой работы — никто не хотел ее брать из-за имени ее отца.

«Фамилия Ле Пен только добавляет мне седых волос и приносит проблемы», — якобы жаловалась Марин друзьям.

Тогда на помощь пришел отец, однако этого было недостаточно для того, чтобы она стала самостоятельным и успешным адвокатом. Она завершила свою адвокатскую карьеру в 1998 году, когда ей было 30 лет, после чего отец взял ее на работу в правовую комиссию «Национального фронта», назначив ей зарплату в 30 000 французских франков (при переводе в современную валюту — 5800 евро).

Она не была успешной в этой работе, но все изменилось в 1999 году, когда возникли внутрипартийные разногласия и Марин смогла утвердиться.

Марин Ле Пен / DAVID NIVIERE/SIPA/DAVID NIVIERE/SIPA/Scanpix

Из-за разногласий ультраправые разделились на два лагеря. Вице-председатель «Национального фронта» Бруно Мегре попытался вынудить Жана-Мари Ле Пена подать в отставку с поста председателя партии, но это не удалось.

В это же время разразилась семейная драма, поскольку старшая дочь Мари-Каролин решила поддержать Мегре, а не отца. Жан-Мари был крайне разочарован, потому что хотел, чтобы дочь впоследствии заняла его место. Он никогда ей этого не простил и отказался от общения с ней.

Тогда отец взял Марин в ученицы, и, как видно сейчас, уроки не прошли даром — Марин превратилась в харизматичного лидера.

По словам французских политических обозревателей, Жан-Мари Ле Пен и его дочь Марин Ле Пен как политики одинаковы — доминирующие и жаждущие власти.

Жан-Мари Ле Пен и его дочь Марин Ле Пен / Charles Platiau/Reuters/Scanpix

Это сходство однако не помешало тому, что дочь в 2015 году вынудила отца выйти из партии, после чего французские издания написали, что теперь «Национальным фронтом» единолично руководит Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен стала членом «Национального фронта» в 1986 году, когда ей было 18 лет. С 1998 по 2003 годы она была руководителем правовой комиссии этой партии, в 2000 году она стала членом исполнительного комитета партии, а в 2003 году ее избрали вице-председателем партии.

В 2011 году она была избрана председателем «Национального фронта» вместо отца, она до сих пор возглавляет партию.

Марин Ле Пен была дважды замужем, оба брака закончились разводом. У нее три дочери.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…