Чего ожидать от Путина в 2019 году — 10 предупреждений от США

Военное вторжение в Украину, усиление давления на Беларусь, продолжение милитаризации на Ближнем Востоке — вот лишь несколько действий, которые следует ожидать от президента РФ Путина в 2019 году, убежден бывший чиновник Пентагона и руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер.

Влиятельный американский аналитик поделился своими неутешительными прогнозами в Twitter, передает УКРОП со ссылкой на Информационное сопротивление. Вот ТОП-10 его предупреждений.

1. Военное вторжение в Украину. Наиболее вероятно, целью станет водоканал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма. Также ожидайте от России стремлений установить полное доминирование в Азовском море и Керченском проливе, пишет аналитик.

2. Военное обострение в Нагорном Карабахе, если премьер-министр Пашинян не будет обслуживать интересы российской коррупции в Армении.

3. Давление на президента Лукашенко, чтобы позволить России построить военную базу в Беларуси, особенно, если США откроет путь для строительства «Форта Трампа» в Польше. Если Минск будет сопротивляться, Кремль готовится к аншлюсу.

4. Россия и Иран устанавливают контроль за востоком Сирии после вывода сил США, Турция начинает нападения на курдов через границу. Со временем это будет означать, что бесправные арабы-сунниты радикализуются в Идил 2.0.

5. Рост российского военного присутствия в Ливии поможет генералу Гафтару консолидировать контроль над страной, которая станет под протекторат России.

6. Москва вооружает Талибан более продвинутым оружием на фоне уменьшения присутствия сил США, пока миссия НАТО ISAF слишком распыляет свои ресурсы. Москва становится на замену США в качестве главного политического брокера в Афганистане, Талибан возвращается к власти.

7. Москва поддерживает усилия боснийского президента Милорада Додика по отделению Республики Сербской от остальных Боснии и Герцеговины, подвергая Балканы риску возобновления этнического конфликта.

8. Отношения России и Саудовской Аравии процветают, потому что Москва направляет больше оружия Саудовской Аравии и координирует дальнейшее уменьшение предложения нефти.

9. Санкции ЕС в отношении России распадаются после того, как один из членов ЕС нарушает консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики. Наиболее вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия.

10. Кремлевская кампания активных мер в США усиливается, ведь Россия хочет изменить расстановку сил перед президентской кампанией 2020. Темные деньги становятся основным инструментом влияния Кремля, ведь Россия пришла к выводу, что финансирование дезинформации более эффективно, чем оффшорные операции.

ЧИТАЙТЕ: Украинские корни Пескова: Семейная тайна, которую тщательно скрывает пресс-секретарь Путина, раскрыта

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…