«Чаевые» за «Роттердам+»: Нардеп рассказал об очередной коррупционной схеме Порошенко. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко провернул некую сделку, чтобы легализовать огромный «откат» за схему «Роттердам+», благодаря которой Ринат Ахметов обогатился на десятки миллиардов гривен, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com.ua.

Об этом в своем видеоблоге «Честная политика» рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

По его словам, приближение выборов заставляет Аметова ускорить расчеты с Порошенко, то есть оплатить так называемые «чаевые» за «Роттердам+».

«Эти «чаевые» теперь должны быть легализованы. И поэтому недавно на глазах всей страны состоялась схема, которая выглядит как типичная схема легализовать огромный «откат». Речь идет о приобретении инвестиционными банкирами Порошенко долговых обязательств с огромным дисконтом, которые теперь будут погашаться Ахметовым», — отметил Лещенко.

Долги «Донецкстали», продолжил нардеп, с огромной скидкой скупил Макар Пасенюк, который считается негласным казначеем всех схем Порошенко. Он, в частности, накопил долгов «Донецкстали», скупленных с огромными скидками на 7,5 млрд гривен.

И, отметил Лещенко, не привыкший разбрасываться деньгами на ветер Ахметов согласился погасить Пасенюку все долги по номиналу, то есть 100% всех долгов.

«Ахметов согласился погасить стопроцентную стоимость обязательств, что вызывает подозрение в заговоре. Но не между Ахметовым и Пасенюком — тот слишком мелкая фигура. Очевидно, что погашать миллиарды гривен Ахметов будет Порошенко, который просто поручил Пасенюку быть инструментом получения денег», — подчеркнул депутат.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…