ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган набрал большинство голосов на досрочных президентских выборах. Об этом сообщает государственное агентство Anadolu со ссылкой на главу Высшей избирательной комиссии (ЦИК) Турции Сади Гювена, передает УКРОП. 

По итогам обработки 97,7% бюллетеней Эрдоган получил абсолютное большинство голосов избирателей, уточнил глава ЦИК.

«Голоса, которые еще не подсчитали, не изменят результат», — отметил Гювен.

ЧИТАЙТЕ: Українська Сахара. Олешківські піски вражають… та попереджають

Кроме того Гювен сообщил, что в ходе досрочных парламентских выборов пять политических партий преодолели 10-процентный барьер и будут представлены в высшем законодательном органе страны. Речь идет о Партии справедливости и развития, Партии националистического движения, Народно-республиканской партии, Партии демократии народов и «Хорошей партии».

Ранее сообщалось, что по итогам подсчета 96% голосов Эрдоган набрал 53%, а его основной соперник – представитель Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррем Индже – 31%. Представители НРП отказались признавать победу Эрдогана до завершения подсчета голосов так как до сих пор не известны результаты из крупнейших городов страны, в которых население традиционно поддерживает оппозицию.

В свою очередь Эрдоган заявил о своей победе, передает Reuters.

«Мой народ предоставил мне право исполнять обязанности главы государства. Я надеюсь, что никто не посмеет сомневаться в результатах голосования и ссылаться на демократию с целью оправдать собственное поражение», – сказал Эрдогана.

Напомним, что Реджеп Тайип Эрдоган с 2003 по 2014 год был премьер-министром Турции, затем одержал победу на президентских выборах. В апреле 2017 года по его инициативе в Турции прошел референдум о переходе к президентской форме правления: парламентскую форму правления заменили на президентскую. Президент получил расширенные полномочия, а пост премьер-министра после смены формы правления упразднили.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…