Цены на жильё в Турции вопреки инфляции растут

Рост цен на новые дома в Турции отстаёт от инфляции потребительских цен более чем на 10 процентных пунктов, передает УКРОП со ссылкой на Dünya.

Согласно новому индексу цен на жильё ассоциации инвестиционных компаний недвижимости REIDIN-GYODER, стоимость жилья выросла на 3,6% в июне после увеличения на 3,55% в мае. Цены на новое жильё в июне по сравнению с маем выросли на 0,33%.

ЧИТАЙТЕ: В Сирии разбился неопознанный самолет. ФОТО

Кроме того, недвижимость крупных застройщиков на азиатской стороне Стамбула в июне подорожала на 0,05% по сравнению с маем, в то время как в европейской части города стоимость жилья выросла на 0,56%.

Новый жилищный фонд увеличился на 7,5% по сравнению с 4,5% в мае и 3,6% в апреле, что в среднем за шесть месяцев составляет 4,6%.

Накануне президентских и парламентских выборов, прошедших 24 июня, турецкое правительство стремясь стимулировать застоявшийся рынок жилья в Турции, понизило налоги, призвав агентов по недвижимости сократить комиссионные, а государственные банки уменьшить ставки по ипотечным кредитам. Инфляция в Турции выросла до 15,4% в июне с 12,2% в мае, чему способствовали государственные стимулы в экономике и падение стоимости лиры по отношению к доллару США.

Следует отметить, что индекс REIDIN-GYODER основывается на сборе данных с 70 проектов жилищного строительства с ежемесячным предложением в 22 тыс. 500 единиц, построенных 34 крупными застройщиками.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…