Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на разрушительный хаос

Хельсинкская комиссия провела слушания, посвященные проводимой Кремлем кампании дезинформации, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Кампания дезинформации, организованная и направляемая Кремлем, представляет серьезную опасность для всех 57 стран, входящих в ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия и Катар обменялись оскорблениями. ВИДЕО

Как подчеркивают члены Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия США, финансируемые государством СМИ, так же, как и частные компании, ведущие пропагандистскую войну по заказу российских властей, могут рассматриваться в качестве одного из главных инструментов вмешательства во внутренние дела других стран.

Главной темой слушаний под названием «Бич российской дезинформации», прошедших в среду на Капитолийском холме», стала попытка выяснить, располагают ли США и страны Европы собственными инструментами для борьбы с «российским информационным наступлением».

«На наших глазах информация прекращается в оружие», – констатировал в ходе слушаний конгрессмен Эд Ройс.

Политики, законодатели и представители спецслужб в США уже давно говорят об опасности, которую представляют действия России, но, тем не менее, американским ведомствам, включая Госдепартамент и Пентагон, пока не удалось наладить сотрудничество, координируя свои действия по противостоянию дезинформационной кампании.

При этом, отмечают законодатели, Кремль рассматривает США, как «основную враждебную силу».

«Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на такой, который состоит из держав-господ и стран-вассалов, – сказал сенатор Кори Гарднер. – Для того, чтобы сравняться в силах, Россия не пытается стать мощнее США – она пытается ослабить США».

Джон Лэнсинг, исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), в подчинении которого находятся «Голос Америки» и другие поддерживаемые правительством США американские СМИ, согласился с тем, что в мире уже «давно идет информационная война». Вместе с тем он заявил, что США не станут использовать методы, опробованные Кремлем.

«Миссия BBG – предлагать людям альтернативную информацию в форме объективных новостей, а также поддерживать свободу и демократию в мире и доносить до людей в других странах важность таких ценностей, как свобода и открытость, – сказал он.– Чем мы никогда не будем заниматься, так это пропагандой, потому что мы хотим быть авторитетными и вызывать доверие, а это возможно, только если говорить правду».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…