Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на разрушительный хаос

Хельсинкская комиссия провела слушания, посвященные проводимой Кремлем кампании дезинформации, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Кампания дезинформации, организованная и направляемая Кремлем, представляет серьезную опасность для всех 57 стран, входящих в ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия и Катар обменялись оскорблениями. ВИДЕО

Как подчеркивают члены Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия США, финансируемые государством СМИ, так же, как и частные компании, ведущие пропагандистскую войну по заказу российских властей, могут рассматриваться в качестве одного из главных инструментов вмешательства во внутренние дела других стран.

Главной темой слушаний под названием «Бич российской дезинформации», прошедших в среду на Капитолийском холме», стала попытка выяснить, располагают ли США и страны Европы собственными инструментами для борьбы с «российским информационным наступлением».

«На наших глазах информация прекращается в оружие», – констатировал в ходе слушаний конгрессмен Эд Ройс.

Политики, законодатели и представители спецслужб в США уже давно говорят об опасности, которую представляют действия России, но, тем не менее, американским ведомствам, включая Госдепартамент и Пентагон, пока не удалось наладить сотрудничество, координируя свои действия по противостоянию дезинформационной кампании.

При этом, отмечают законодатели, Кремль рассматривает США, как «основную враждебную силу».

«Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на такой, который состоит из держав-господ и стран-вассалов, – сказал сенатор Кори Гарднер. – Для того, чтобы сравняться в силах, Россия не пытается стать мощнее США – она пытается ослабить США».

Джон Лэнсинг, исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), в подчинении которого находятся «Голос Америки» и другие поддерживаемые правительством США американские СМИ, согласился с тем, что в мире уже «давно идет информационная война». Вместе с тем он заявил, что США не станут использовать методы, опробованные Кремлем.

«Миссия BBG – предлагать людям альтернативную информацию в форме объективных новостей, а также поддерживать свободу и демократию в мире и доносить до людей в других странах важность таких ценностей, как свобода и открытость, – сказал он.– Чем мы никогда не будем заниматься, так это пропагандой, потому что мы хотим быть авторитетными и вызывать доверие, а это возможно, только если говорить правду».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Бойовики розстріляли українських медиків, які прийшли забрати загиблого

На Донбасі бойовики обстріляли трьох українських військових, коли вони прийшли забрати тіло товарища, який сьогодні загинув, підірвавшись на невідомому вибуховому пристрої поблизу населеного пункту Зайцеве….


У замначальника полиции  украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина

В Коблево у замначальника полиции Николаевской области украли смартфон, когда тот снимал случай нарушения карантина 12 июля в курортном селе Коблево Николаевской области неизвестный отобрал…


«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…