Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на разрушительный хаос

Хельсинкская комиссия провела слушания, посвященные проводимой Кремлем кампании дезинформации, передает УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Кампания дезинформации, организованная и направляемая Кремлем, представляет серьезную опасность для всех 57 стран, входящих в ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Саудовская Аравия и Катар обменялись оскорблениями. ВИДЕО

Как подчеркивают члены Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, известной также как Хельсинкская комиссия США, финансируемые государством СМИ, так же, как и частные компании, ведущие пропагандистскую войну по заказу российских властей, могут рассматриваться в качестве одного из главных инструментов вмешательства во внутренние дела других стран.

Главной темой слушаний под названием «Бич российской дезинформации», прошедших в среду на Капитолийском холме», стала попытка выяснить, располагают ли США и страны Европы собственными инструментами для борьбы с «российским информационным наступлением».

«На наших глазах информация прекращается в оружие», – констатировал в ходе слушаний конгрессмен Эд Ройс.

Политики, законодатели и представители спецслужб в США уже давно говорят об опасности, которую представляют действия России, но, тем не менее, американским ведомствам, включая Госдепартамент и Пентагон, пока не удалось наладить сотрудничество, координируя свои действия по противостоянию дезинформационной кампании.

При этом, отмечают законодатели, Кремль рассматривает США, как «основную враждебную силу».

«Цель Кремля – заменить мировой порядок западного, демократического образца на такой, который состоит из держав-господ и стран-вассалов, – сказал сенатор Кори Гарднер. – Для того, чтобы сравняться в силах, Россия не пытается стать мощнее США – она пытается ослабить США».

Джон Лэнсинг, исполнительный директор Совета управляющих по вопросам вещания (BBG), в подчинении которого находятся «Голос Америки» и другие поддерживаемые правительством США американские СМИ, согласился с тем, что в мире уже «давно идет информационная война». Вместе с тем он заявил, что США не станут использовать методы, опробованные Кремлем.

«Миссия BBG – предлагать людям альтернативную информацию в форме объективных новостей, а также поддерживать свободу и демократию в мире и доносить до людей в других странах важность таких ценностей, как свобода и открытость, – сказал он.– Чем мы никогда не будем заниматься, так это пропагандой, потому что мы хотим быть авторитетными и вызывать доверие, а это возможно, только если говорить правду».


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…