ЦБ РФ заявил о незащищенности карт «Мир» от санкций

Банк России ведет подготовку к возможному введению санкций против национальной платежной системы «Мир», к которой в принудительном порядке подключили всех бюджетников страны, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Подготовка ведется с августа, когда появились сообщения о возможном ужесточении санкций США, заявила в четверг на встрече с банкирами замначальника управления департамента национальной платежной системы ЦБ Светлана Ромашкина.

ЧИТАЙТЕ: «Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

По ее словам, работа началась после того, как о санкциях сообщили «по телевизору».

«С того дня, как было объявление по телевизору о том, что где-то кто-то опять планирует новые санкции ввести, мы бегаем и ищем пути для того, чтобы предохраниться, предусмотреть возможные способы защиты», — цитирует Ромашкину ТАСС.

«Мы бегаем без устали два месяца. Честно скажу, иногда по ночам», — заявила представитель ЦБ.

При этом Ромашкина призналась, что точно не знает, будет ли готова национальная платежная система к новым санкциям. Она выразила надежду, что возможные санкции не повлияют на нее.

Национальная платежная система «Мир» была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

С начала года в конгресс США было внесено 6 законопроектов об ужесточении санкций против России. Два из них включают ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов, олигархов и государственных предприятий, запрет на инвестиции в российский госдолг и операции с российскими госбанками.

Также предусмотрен запрет на «выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…