«Хотят капитуляции»: Цимбалюк рассказал, как Россия видит «мир» с Украиной

Говорить о мире между Украиной и Россией не придется в обозримом будущем. Ведь страна-агрессор мечтает только о сдаче соседним государством своих национальных интересов.

Восстановлению добрососедских отношений между странами не поможет даже смена власти в России, потому что ее народ живет идеей о вечном враге в лице Украины. Такую точку зрения выразил украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью «Радио НВ», сообщает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Любое колебание рейтинга президента России не скажется на внешней политике России по отношению к нам. Мы как для них были врагами, так и останемся. Это надо понимать, потому что с одной стороны они говорят, что Путин теперь не настолько идеальный, они задумываются, что что-то внутри не так, но когда речь заходит о внешней политике, они все хором сразу начинают кричать, что «если бы не Путин, то нас бы уже поработили». Внутренняя политика — там народ немножко напрягается, а внешняя — «Путин наш президент, он ведет всех в светлое будущее или в рай», — объясняет он.

Цимбалюк подчеркнул, что россияне попросту не хотят мириться с украинцами. Их главной целью является капитуляция на таких условиях: признание аннексии Крыма и снятие претензий с этого вопроса на международной арене, признание «гражданской войны» на Донбассе и начало диалога с кремлевскими марионетками на временно оккупированных территориях. В итоге Россия надеется превратить Украину и Донбасс в аналог Молдовы и непризнанного Приднестровья.

«В обозримом будущем я не вижу вообще никаких предпосылок для улучшения ситуации и смены агрессивного курса, независимо от того будет Путин у власти или нет. Сейчас, даже если это произойдет, ничего не изменится. Менять они свою политику будут лишь в одном случае — если у них не будет хватать ресурсов, чтобы вести агрессию. С одной стороны жить стало хуже, но второе — «если не Путин, нас завоюют, унизят, заберут нефть, Сибирь, Украина нападет, НАТО нападет, американцы, марсиане», — резюмировал журналист.

ЧИТАЙТЕ: Еще один перевал Дятлова: В Мурманской области загадочно погибли лыжники. ФОТО

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…