Хотели халявный «русский рай», получили бандитское гетто — жители Донецка о реалиях «днр»

Жители оккупированных территорий жалуются, что после прихода боевиков оказались фактически отрезанными от остальной части Украины. Об этом пишут  жители Донецка, сообщает УКРОП  ссылкой на sprotyv.info

«Мы начинаем привыкать к этой безысходности. Это не 90-е годы, это гораздо хуже, и нам опять ничего не остается делать, как пытаться выжить. Трудно, страшно, но другого выхода нет. «ДНР» превратила Донецк в гетто, и на подконтрольных территориях у некоторых граждан это стало чуть ли не любимым словом», – считает житель Донецка Андрей Ефремов.
Мужчина рассказывает, что за все приходится платить втридорога.

«Приходится как-то выкручиваться: обналичивать банковские карты у менял под грабительские проценты, переплачивать буквально за все что можно, копить деньги на поездку за линию разграничения. Поездка на авто в Мариуполь теперь по цене как полет на самолете. Приходится привозить моим старикам лекарства, пряча их во всех карманах, и молиться, чтобы не обыскали», — говорит дончанин.

«И кто бы мог подумать, что мы будем радоваться, как дети, покупая украинскую продукцию, а не отвратительную российскую, которую нам сюда сбрасывают по принципу «третий сорт не брак»», — подытожил житель Донецка.

Ранее  сообщалось, что в Донецке массово снимают с автомобилей украинские номера.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Ми здатні кардинально змінити екологічну ситуацію




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…