«Хороших врачей разобрали»: В больницах отказываются лечить, украинцы становятся жертвами реформы

Стало известно о первых серьезных проблемах, которые возникают при попытке подписать декларацию с врачем, передает УКРОП.

Так, если врач отказывается подписывать с вами декларацию, мотивируя отказ тем, что уже набрал оптимальную количество пациентов, необходимо заявить об этом главврачу медицинского учреждения или же в Минздрав.

«Рано паниковать, что «хороших врачей разобрали». Вы можете выбирать врача, которому доверяете. Но и не медлите, ведь рано или поздно хороших врачей таки разберут», — заявил замминистра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Так, по его данным, с момента старта кампании «Доктор для каждой семьи”, всего три семейные врачи и два педиатры в Украине набрали нужное количество пациентов

«За месяц кампании набрать лимит пациентов почти невозможно. На сегодня это сделали лишь 5 врачей на всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой областях) и два педиатры (оба — Донецкая область). Большинство врачей находится довольно далеко от лимитов», — пояснил чиновник.

Он напомнил, что для семейного врача оптимальное количество пациентов – 1800, терапевта – 2000, педиатра – 900 грн.

Как известно, уже через несколько месяцев больницы начнут финансировать по принципу «деньги идут за пациентом». На молодого украинца будут выделять 370 грн/год, на подростка – 814 грн, на старика – 740 грн, а на ребенка до 5 лет – 1480 грн.

Напомним, подписание декларации с врачом для детей имеет несколько особенностей. Договор с врачом детей до 14 лет могут подписать только родители.

Причем, для подписания декларации не обязательно присутствие всей семьи, это может сделать один из родителей.

«За детей до 14 лет декларацию с врачом подписывают родители. Это может сделать один из родителей — присутствие всей семьи не обязательно. Папа или мама должны взять с собой свои документы (паспорт, ИНН), свидетельство о рождении ребенка и мобильный телефон », — сообщили в Минздраве.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Что ждет Зеленского и «Слугу народа» после неудачных местных выборов

Парламент оказался перед новыми потрясениями после местных выборов, фото: Информационное управление аппарата Верховной Рады, rada.gov.ua В пропрезидентской партии «Слуга народа» (СН) стараются убедить себя и…


Зачем Банковая гасит огонь бензином

Нешуточная война между судебными и антикоррупционными структурами — это пока что разминка. А настоящий кризис может возникнуть в скором времени. В последние дни разыгралась нешуточная…


Появилось ВИДЕО испытаний артиллерии ВСУ

Военные Вооруженных сил Украины провели осенние учения, и испытание мощной артиллерийского орудия попало на видео. Учения проходят с 13 октября на полигоне межвидового центра подготовки…



Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…