Ходаковский сделал резонансное заявление о планах Кремля по «присоединению» Донбасса к РФ. ВИДЕО

Скандальный командир боевиков “ДНР” Александр Ходаковский, стоявший у истоков пророссийского восстания в Донецке два года назад и предавший присягу СБУ, признал, что Россия не собирается присоединять к себе захваченную территорию Донбасса, передает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.
Этот вопрос, по его словам, не актуален для российского общества.

Об этом Ходаковский заявил во время конференции в Донецке.

ЧИТАЙТЕ: «Старший сват, старший сват — то така зараза…» — как нардепы Парасюк и Ярош отжигали и пели на свадьбе у Карпы. ВИДЕО

«Я не думаю, что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно… Российская общественность уже не реагирует так живо на события… Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс”, — описал ситуацию Ходаковский.

Опальный боевик признал, что даже если сепаратисты организуют “референдум” и попросят Кремль принять их в свой состав, результата не будет.

“Пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия”, — уверил Ходаковский, не уточнив, что мешает Кремлю признать захваченные территории своей частью.

Он не исключил, что в будущем, возможно, Москва соблаговолит и вопрос решится положительно для фейковых “ЛДНР”. Но сколько придется ждать такого решения – неизвестно.

По его данным, на оккупированной территории 70% жителей хотят быть частью РФ и это расценивается как доказательство неверия местных в самостоятельную жизнеспособность анклавов “ЛДНР”.

К слову, Ходаковский и ранее говорил, что Россия не признает часть Донбасса своей территорией, и настаивал на диалоге с официальным Киевом. Также он заявил, что ситуация в «ДНР» близка к катастрофе: регион регрессирует и проблемы растут в геометрической прогрессии.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…