Хлеб, молоко и крупы подорожают, если правительство не отменит свое решение

«Наш край» требует от правительства отменить свое решение об отказе контролировать цены на продукты, пишет УКРОП со ссылкой на nashkray.org.

Об этом заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак, комментируя введение Кабмином с 1 октября пилотного проекта по отмене государственного регулирования цен на продукты питания.

По его словам, решение Кабинета министров о временном отказе от регулирования цен на продукты питания следует немедленно отменить, ведь это в первую очередь ударит по пенсионерам, одиноких матерях и детях. «Производители и продавцы воспользуются такой инициативой и снова поднимут цены, поэтому общество ожидают новые, заоблачные ценники на хлеб, крупы, яйца, колбасные изделия, муку», — отметил Александр Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ: Моторола на службе у Плотницкого: появился печальный прогноз для главаря боевиков

Сопредседатель «Нашего края» убежден, что подобными действиями правительство пытается снять с себя ответственность за ухудшение экономической ситуации в стране, поэтому в очередной раз пытается решить свои проблемы за счет людей.

«Сейчас такая инициатива Кабмина вызывает не только недоумение, но даже удивление, поскольку в список «нерегулированых продуктов» внесено даже детское питание и смеси для искусственного вскармливания детей», — добавил он.

По его словам, Кабмин сначала должен разработать механизм действенной защиты социально уязвимых слоев населения, а лишь тогда экспериментировать со свободными ценами на продукты. «Подобные дерегуляционные эксперименты можно осуществлять только после окончательной уверенности в том, что законные права наиболее незащищенных слоев населения — пенсионеров, одиноких матерей, детей из неполных семей — не будут нарушены», — резюмировал Александр Мазурчак.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…