Химатака в Крыму, воздух отравлен: Стало известно о причастности российских военных. ФОТО

В Крыму пока не могут установить причину выброса в атмосферу неизвестных химических веществ, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Оккупанты пытаются выяснить, что послужило причиной выброса в атмосферу химических веществ неизвестного происхождения на севере Крыма, в частности, в Армянске. Так, назначенный Россией «глава» полуострова Сергей Аксенов рассказал о проведении проверок на предприятиях полуострова в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

ЧИТАЙТЕ: В Украине может появиться вторая пенсия: Кому повезет

«На всех предприятиях работают: Крымский содовый завод, «Бром» и «Крымский титан». В данном случае рабочие группы работают там природоохранной и республиканской прокуратур. Выясняем. К сожалению, по данным на данную минуту окончательные результаты, причины, данного происшествия, нет», — заявил он.

«Впервые такая ситуация произошла, подобных раньше не было. Не знаю, думали сначала, что вражеские происки какие-то, что нам такую ситуацию создали из-за рубежа, но не знаю пока – ждем официальных результатов», — заявил Аксенов.
В свою очередь, бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха поделился еще одной любопытной версией причин выброса. По его мнению, в этом инциденте могут быть виноваты российские военные.
«Одна из версий, я как бывший военный могу сказать, это очень похоже на составляющую «гептила». Вполне возможно, что это военные. Но выброс пришел со стороны «Титана». Это однозначно», — считает Соломаха.

Стоит отметить, что гептил является одним из компонентов высококипящего ракетного топлива.
В любом случае, эксперты уверены, что попавшее в атмосферу вещество повлияет на здоровье местных жителей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…