«Хамас» готов рискнуть и развязать войну

В среду террористическая организация «Хамас» обстреляла из минометов израильские города и деревни и выпустила на них ракеты, пострадали несколько израильтян, сообщает УКРОП со ссылкой на  Bild.

«В фокусе террористов находился расположенный в нескольких километрах от сектора Газа город Сдерот», — говорится в статье.

«После четырех лет относительного спокойствия в приграничных областях сектора Газа Израиль снова стоит на пороге войны с террористами из «Хамаса». После наземного наступления летом 2014 года ракетный террор в секторе Газа сошел на нет — однако сегодня, похоже, спокойствию пришел конец», — отмечает автор статьи.

ЧИТАЙТЕ: В России начинают репрессии против еврейских общин

По словам Яакова Лаппина, эксперта из израильского Центра стратегических исследований Бегин-Садат, «Хамас» «готов рискнуть и развязать войну».

Как отметил Лаппин в беседе с Bild, режим «Хамаса» в Газе находится на грани экономического коллапса. «Хамас» изолирован», — подчеркивает эксперт. «Отношения как с Израилем и Палестинской автономией, так и с Египтом зашли в тупик», — поясняет он. «Хамас» хочет таким образом добиться уступок, чтобы сохранить власть», — объясняет Лаппин причины нынешней эскалации.

Однако подобная тактика может перерасти в настоящую войну, замечает он. Израильское население не готово мириться с падающими на него ракетами — некоторые политики уже потребовали от правительства решительных действий.

«Израильская реакция была до сих пор сдержанной. В результате 140 авиаударов, нанесенных ВВС Израиля, по данным подконтрольных «Хамасу» ведомств, погибли три человека», — замечает собеседник издания. При этом израильская армия ограничилась ударами по военным объектам.

«Насколько долго Израиль будет демонстрировать эту относительную сдержанность, неясно», — говорится в статье. «Хамас» дает понять, что делает ставку на эскалацию и отступать не намерен. Обстрел Беэр-Шевы свидетельствует о том, что «Хамас» готов дойти до конца», — отмечает эксперт.

По данным международных СМИ, представители Египта работают над новыми условиями перемирия. По словам Яакова Лаппина, только так можно предотвратить войну.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…


«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»

Кремль запутался в версиях отравления Навального МИД России опубликовал заявление, в котором назвал отравление Навального западной постановкой — к таким выводам ведомство Лаврова пришло, обнаружив…


Берлин утратил доверие к Москве

Берлин утратил доверие к Москве и будет предпринимать все меньше усилий для сохранения отношений. После того как 2 сентября Ангела Меркель заявила, что Алексей Навальный…


В Сети появился рассказ матери курсанта, выжившего в катастрофе Ан-26. ВИДЕО

При крушении самолета с курсантами под Харьковом выжил лишь один парень — 20-летний Вячеслав Золочевский. Об этом сообщают в официальном Telegram-канале президента Владимира Зеленского. ЧИТАЙТЕ:…



Соколовская: Акции «Нацкорпуса» финансируют Фирташ и Левочкин, стремящиеся вернуть былое влияние в украинской политике

Янина Соколовская утверждает на своей странице в «Фейсбук», что акции «Национального корпуса» финансируют Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ. По словам журналистки, средства они выделяют не…