ФСБ хочет накрыть Россию сталинским колпаком

Разрешение ФСБ расшифровывать интернет-трафик россиян будет очередным попранием Конституции РФ, согласно которой граждане страны имеют право на тайну переписки, телефонных переговоров, свободу слова и получение информации. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказала член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова, передает УКРОП.

«ФСБ хочет накрыть страну колпаком, как в сталинские времена. Мы возвращаемся туда, откуда бесполезно выходили в течение пятидесяти лет. У нас можно закрывать сайты без судебных решений, а просто по навету. Теперь практически сделан последний шаг — разрешить органам надзирать над всем, что делают граждане, разрешить проверку содержания писем и фиксацию телефонных звонков без всяких санкций. Очень страшно жить в таком государстве», — рассказала Евдокимова.

ЧИТАЙТЕ: Две извечные проблемы России: как россияне переправляли груженый грузовик через Иртыш. ВИДЕО

Она напомнила, что уже было возбуждено несколько дел, в том числе и уголовных, за перепост спорных суждений, за высказывание в сети своего мнения по поводу истории России, а также по поводу представителей власти.

«Разрешение просматривать и интернет-переписку означает, что мы возвращаемся в очень страшные времена», — заявила правозащитница.

О том, что власти планируют расшифровывать интернет-трафик россиян в реальном времени, сообщил «Коммерсант». Такие предложения исходят от ФСБ, Министерства связи и Минпромторга. При этом силовики предлагают анализировать весь интернет-трафик жителей России, а министерства выступают за расшифровку данных только тех пользователей, которые заинтересуют правоохранительные органы.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…