Французский журналист внедрился в ряды ИГ и три месяца тайно снимал на видео жизнь боевиков

Французский журналист Саид Рамзи тайно проник в ряды джихадистов «Исламского государства»  и в течение трех месяцев снимал на видео их приготовления к терактам.

В интервью изданию Telerama он и журналист Марк Армон, помогавший ему все это время, рассказали о процессе съемок и своих впечатлениях от расследования, передает УКРОП.

Чтобы осуществить задуманное, журналист под видом сторонника ИГ связался с вербовщиками и прибыл в один из лагерей радикальных исламистов. Он рассказал, что некоторые из сторонников ИГ являются «откровенными параноиками, которые безостановочно тебя тестируют»: «Но как только их сомнения отпадают, добро пожаловаться в семью».

ЧИТАЙТЕ: В Пермском крае школьникам вручили грамоты с украинской символикой

Рамзи рассказал, что снимал все происходящее на скрытую камеру. При этом местоположение лагеря не сообщается. Журналист, являясь мусульманином, хотел понять, что именно движет этими боевиками.  «Одним из главных уроков (который я вынес) было то, что в их действиях я никогда не находил признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко поддающиеся манипуляции молодые люди», — отметил журналист.

«Им не повезло родиться в эпоху существования „Исламского государства“. Это очень печально. Они ищущие молодые люди, и это („Исламское государство“) они нашли», — подчеркнул Рамзи. Армон отметил, что «в прошлом они могли бы стать наркозависимыми или преступниками».

Рамзи уточнил, что во время расследования стало известно, что группа, в которую он внедрился, находилась под наблюдением полиции. Впоследствии правоохранители также провели серию арестов.

Премьера фильма-расследования «Солдаты Аллаха» должна состояться 2 мая на телеканале Canal+.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…