Франция выходит из газового проекта в Иране

УКРОП со ссылкой на zerkalo.az пишет, Total, крупнейшая энергетическая компания Франции, выходит из проекта разработки иранского газового месторождения стоимостью 4,8 миллиарда долларов (4,1 миллиарда евро), признав его чрезвычайно опасным из-за угрозы санкций США против тех, кто ведет бизнес с Ираном.

Об этом в понедельник, 20 августа, заявил министр нефти Исламской республики Бижан Намдар Зангане информационному порталу ICANA.  По его словам, Иран будет искать альтернативу Total.

ЧИТАЙТЕ: Гриценко «объединяется с порядочными»

Французская группа была одной из трех значительных энергетических компаний, призванных помочь в освоении Южного Парса, крупнейшего в мире месторождении природного газа, которое делят Иран и Катар.Total должен был инвестировать первый миллиард евро в проект газового месторождения, к которому французская компания присоединилась в июле 2017 года вместе с государственной китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC) и иранской Petropars. Total также признала, что она «крайне уязвима» в связи с санкциями США. Компания имеет около 10 миллиардов долларов в своих американских активах, в то время как 90 процентов ее финансовых операций проходят через американские банки.

Ранее, выйдя из ядерного соглашения с Ираном от 2015 года, Белый дом заявил, что в августе и ноябре США в два этапа введут санкции против Ирана. Вторая очередь санкций будет нацелена на жизненно важный нефтегазовый сектор страны, а любая фирма, которая ведет бизнес с Ираном, может столкнуться со штрафными мерами в США.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…