Форма сборной России для Рио произвела фурор: «Буба Касторский был бы счастлив» . ФОТО

Блогеры посмеялись над новой формой сборной России на Олимпиаде в Рио и вспомнили Остапа Бендера, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Новая парадная форма олимпийской сборной России, в четверг отправившейся в Рио, насмешила многих пользователей соцсетей. Многим она напомнила одежду обслуживающего персонала или известных персонажей из фильмов: Остапа Бендера и куплетиста Бубу Касторского, пишет MediaLeaks.

111

222

333

Форма сборной Росси была представлена еще в апреле. Однако на открытии Игр олимпийцы традиционно надевают другой костюм. В парадной форме Олимпийская сборная, которая пока состоит примерно из 70 спортсменов, появилась в Александровском саду на встрече с президентом Владимиром Путиным, который напутствовал команду, провожая её в Рио.

ЧИТАЙТЕ: В домогательствах к детям заподозрили казначея Ватикана

Спортсмены были одеты официально: парадная форма, которую по традиции шьёт Bosco, в этот раз состоит из кремовых брюк или юбок, синих пиджаков и кед. У женщин кеды красные, а под пиджаками блузки в красную полоску.

Путин похвалил форму: «Вы так красиво выглядите все, просто шикарно. Как будто вы на бал собрались».

Однако многие пользователи соцсетей не оценили дизайн.

«Ливрея для слуг, но никак не форма для наших лучших спортсменов», «Буба Касторский рад новой форме Олимпийской сборной России», — комментарии в таком духе появились в сети.

555

Поводом для шуток стали белые штаны, в которых российские спортсмены отбудут в Рио. Часть пользователей соцсетей, знакомая с классикой советского кино, вспомнила Остапа Бендера, героя бессмертного произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок».

В одноименном кинофильме 1968 года «великий комбинатор» произносит следующую речь: «Вы, конечно, не знаете о существовании этого города. Вот вырезка из малой советской энциклопедии, вот что тут написано о Рио-де-Жанейро: миллион сто шестьдесят тысяч жителей… Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах».

Вспомнили и другого харизматичного героя советских фильмов — Бубу Касторского («Неуловимые мстители»), который, как известно, стремился не в Рио, а в Одессу.

Напомним, Олимпиада в Рио начнется 5 августа.



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…