Флот Ливии потопил российский танкер. ВИДЕО

Российский танкер Goeast, зарегистрированный под международным номером IMO 7526924, расстрелян из 30-миллиметровой пушки и потоплен в Средиземном море у берегов Ливии. Причина — неподчинение кораблю ливийской береговой охраны, экипаж которого таким образом решил пресечь незаконную контрабанду нефти, передает УКРОП со ссылкой на англоязычное ливийское издание Libyan Express.

Утонувший танкер Goest до катастрофы

Утонувший танкер Goest до катастрофы. © Фото с сайта marinetraffic.com

По свидетельству ливийских военных, в момент обстрела российское судно двигалось полным ходом, пытаясь уйти от преследования в нейтральные воды. После получения кораблем нескольких пробоин, в его корпус начала поступать вода, в результате чего судно опрокинулось набок. Весь груз — контрабандная ливийская нефть — вылился в открытое море.

ЧИТАЙТЕ: «Национализация» Донбасса по Захарченко: ожидание и реальность

— Танкер Goeast был замечен еще несколько дней назад, — рассказал журналистам генерал ливийской армии Айюм Квассим. — Сначала он подходил к терминалу Абу Камаш, а затем, на расстоянии примерно в два километрах от берега, нелегально загрузился нефтью через трубу, принадлежащую контрабандистам. После этого танкер попытался покинуть территориальные воды Ливии, а требованию остановиться не подчинился. Мы были вынуждены открыть огонь.

© Видео — береговая охрана Ливии

Интересно, что российские власти пока никак не комментируют инцидент в Средиземном море и даже не интересуются судьбами экипажа российского танкера, о котором, в свою очередь, ливийские военные также умалчивают. Вероятно, этому способствуют юридические тонкости, благодаря которым российские моряки уходили от налогов: формально танкер Goeast ходил под флагом Коморских островов. В то же время известно, что он принадлежит российской компании «Ювас-Транс», офис которой находится в городе Керчь на территории незаконно оккупированного Россией украинского полуострова Крым.

Получить хоть какую-либо информацию о российских моряках у их непосредственных нанимателей в Керчи журналистам также не удалось. Компания «Ювас-Транс» полностью закрыта для комментариев произошедшего.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




«Володя, не порти мне вечер», и поддержи Зеленского: 6 случаев, когда Путин и Лукашенко разругались

Иллюстрация: dw.com Чем закончились их дискуссии? «Даже Ленин и Сталин не додумывались до этого!» Впервые до публичного спора между руководителями Беларуси и России дошло в…




Зеленский сменил поста в США

Новым послом Украины в США вероятно станет постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Президент Владимир Зеленский может назначить…





Драка переросла в стрельбу в центре Москвы

В кафе в центре Москвы произошла драка со стрельбой. Конфликт случился в заведении на улице Большая Ордынка, сообщили в пресс-службе столичного главка полиции. В больницу…


«Это ловушка»: Яценюк предупредил Зеленского о «формуле Штайнмайера»

Экс-премьер Арсений Яценюк заявил о том, что важно не следовать российской интерпретации «формулы Штайнмайера» и предоставить свое видение последовательности действий во время встречи «Нормандской четверки»….


Шуфрича едва не «отоварили» после того, как нардеп назвал ветеранов АТО «гастролерами»

Между Нестором Шуфричем и Юрием Михальчишиным возникла словесная перепалка в эфире телеканала ZIK, которая едва не закончилась дракой. Бывшего нардепа от партии «Свобода» возмутили слова…


«У вас неделя»: Портнов угрожает Зеленскому и генпрокурору Рябошапке

Адвокат Януковича Андрей Портнов рассвирепел из-за уголовного дела в отношении экс-министра регионалки Елены Лукаш. Он публично выступил с угрозами к президенту Владимиру Зеленскому и генпрокурору…


На Донбассе гремит бой, гибридная армия Путина обстреляла позиции ВСУ. Есть потери

Ситуация на Донбассе, несмотря на все достигнутые договоренности о прекращении боевых действий, выполнении Минских соглашений, а также подписанной представителями ТКГ в Минске «формулы Штайнмайера», не…