Финские мошенники обманули Россию на миллионы евро

Центральная криминальная полиция Финляндии (ЦКП) подозревает, что Российская Федерация стала жертвой мошенничества. ЦКП в четверг сообщила о проходящем предварительном расследовании.

По информации ЦКП, российское государство в мае 2012 года продало финской компании 58 ценных квартир, расположенных в столичном регионе, и получило взамен офисное здание, находящееся в районе Лауттасаари, пишет УКРОП со ссылкой на Yle.

Финская компания в тот же день перепродала квартиры риэлторским компаниям.

ЧИТАЙТЕ: Назріває новий конфлікт: В результаті ударів авіації РФ в Сирії загинули турецькі військові

Полиция подозревает директора компании и его сына в участии в мошенничестве или отмывании денег, полученных преступным путем. В совершении преступлений подозреваются также адвокат, работающий в Финляндии, человек, составивший оценку о стоимости недвижимости, а также тогдашний директор российской госкомпании, отвечающей за недвижимость.

Подозреваемые отрицают свою вину.

Руководитель расследования, уголовный инспектор ЦКП Ярмо Койстинен считает случай исключительным.

«Российская Федерация решила поменять жилые квартиры на офисы, которыми легче управлять. Сделку готовили в течение нескольких лет. Согласно подозрениям, при заключении первой сделки установили слишком низкую цену, а после этого недвижимость продали в соответствии с рыночной стоимостью. Стороны сделки перевели четыре с половиной миллиона евро на счет в швейцарском банке», — поясняет Койстинен.

По его словам, часть средств заморожена в Швейцарии.

Бывший директор российской госкомпании признал свою вину и приговорен в России к четырем годам лишения свободы

По словам Койстинена, расследование дела началось вследствие внутренней инспекции, проведенной в России.

«Они заметили, что квартиры находились в престижных районах, и удивились, почему недвижимость продали по такой низкой цене. Потом российские власти обратились к нам, и мы начали расследовать дело», — продолжил он.

Предварительное расследование началось в Финляндии осенью 2014 года. Материалы следствия отправлены всем сторонам дела для комментариев. После этого материалы будут отправлены обвинителю.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…