Финал футбольного Кубка Украины: Как мрази «русского мира» объединили украинцев

Финал футбольного Кубка Украины, прошедший во Львове между двумя любимыми командами Донбасса, заставил задуматься над тем фактом, что старания адептов «русского мира» дали противоположный эффект. Пропагандистская машина «мира» во главе с ботоксным московским царем и его верным табачным митрополитом, все эти киселевы, соловьевы и прочие манипуляторы сознанием недооценили Украину и ее граждан, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Безусловно, адепты «русского мира» все последние годы лезли из кожи вон, чтобы доказать: мол, Украины как государства не существует, западные украинцы – это бандеровцы и фашисты, ущемляющие права русскоязычного населения; а жители Крыма и Востока Украины только и мечтают о том, как нырнуть под теплое крылышко доброго дяди Путина.

Организация «Донецкая республика» во главе с небезызвестным Андреем Пургиным, ныне оставшимся ненужным в «ДНР», с 2005 года промывала мозги населению идеями «русского мира» и раздавала паспорта граждан этой самой фейковой «республики» с полного попустительства прокуратуры и СБУ. Черно-сине-красный флаг, ставший в 2014 году официальным для непризнанной «ДНР», это бутафорское пародийное полотнище, известно уже больше десятка лет… Тренировки так называемых «донских казаков» в Ростовской и Воронежской областях РФ, которые потом захватывали на Донбассе здания и убивали украинцев, проходили также не в противовес Евромайдану, а задолго до его начала.

Тем не менее, весомая часть русскоязычного населения поначалу «кушала» кремлевскую пропаганду и понятия не имела о том, что оккупировать нашу страну собираются совсем не с Запада, а как раз с Востока. Многие из них до сих пор не поняли, как их объегорили так называемые братья из «русского мира»: вместо камбэка в СССР – псевдогосударство с комендантским часом, вместо обещанного гражданства – бумажки непризнанных квазиреспублик, вместо зарплат «как в России» – смехотворные подачки, пусть и в рублях, и, наконец, вместо «мира» – самая настоящая война со всеми ее кровавыми последствиями.

ЧИТАЙТЕ: День Европы в Покровске: научный форум, ярмарка и рекорд Украины. ФОТО

И можно сколько угодно рассуждать о побочных эффектах и недостатках обоих Майданов, ругать нынешнюю власть, которая, к слову, совсем не безупречна. Можно указывать на темные стороны украинских силовых структур и нашей армии, которую грабили и разваливали практически все правители довоенных лет.

Однако никакое недовольство властью, ВСУ или радикальными организациями не может быть оправданием того, что делал «русский мир» в Крыму и на Донбассе. А «русский мир» не только отрывал куски территории от Украины, но и калечил сотни, тысячи, миллионы судеб. Аннексировав Крым и направив «заблудившихся добровольцев» на Донбасс, идеологи «русского мира» выпустили из бутылки джина, который сможет похоронить и саму Россию.

Примечательно, что по спортивной сфере четко видны последствия наступления сине-бело-красного «мира». Из Крыма уехало большинство именитых спортсменов: боксеры, гимнасты, легкоатлеты, футболисты. Те, кто принял идею «крымнаша» и предал Украину, сейчас вынужден либо уезжать на «большую Россию», либо выступать в дворовых командах. Известные крымские футбольные клубы «Севестополь», «Таврия», «Жемчужина» фактически прекратили существование, а то, что создано вместо них – жалкая пародия на прежние команды, любительские клубы, выступающие в чемпионате «республики Крым», читай – Крымской области.

«Русский мир», придя на Донбасс, фактически изгнал любимые команды: луганскую «Зарю», донецкие «Шахтер», «Олимпик» и «Металлург». Изгнал он и многих преданных болельщиков этих спортивных коллективов. И… добился противоположного эффекта, не оторвав их от Украины, как планировалось, а наоборот – приклеив к ней.

И вот теперь мы видим Кубок Украины во Львове с участием луганской «Зари» и донецкого «Шахтера». Видим, как игроки и болельщики «истинно русских» команд с Донбасса поют гимн Украины. Наблюдаем, как западноукраинские «бандеровцы и фашисты» аплодируют игре футболистов с Востока Украины и благодарят румынского тренера Мирчу Луческу, тренировавшего «Шахтер» 12 лет. Львовяне поют гимн донецкого клуба, дончане – гимн своей страны, Украины. Всех объединяет общая радость и общая боль. Вот чего вы добились, мрази «русского мира»!




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…