Финал футбольного Кубка Украины: Как мрази «русского мира» объединили украинцев

Финал футбольного Кубка Украины, прошедший во Львове между двумя любимыми командами Донбасса, заставил задуматься над тем фактом, что старания адептов «русского мира» дали противоположный эффект. Пропагандистская машина «мира» во главе с ботоксным московским царем и его верным табачным митрополитом, все эти киселевы, соловьевы и прочие манипуляторы сознанием недооценили Украину и ее граждан, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Безусловно, адепты «русского мира» все последние годы лезли из кожи вон, чтобы доказать: мол, Украины как государства не существует, западные украинцы – это бандеровцы и фашисты, ущемляющие права русскоязычного населения; а жители Крыма и Востока Украины только и мечтают о том, как нырнуть под теплое крылышко доброго дяди Путина.

Организация «Донецкая республика» во главе с небезызвестным Андреем Пургиным, ныне оставшимся ненужным в «ДНР», с 2005 года промывала мозги населению идеями «русского мира» и раздавала паспорта граждан этой самой фейковой «республики» с полного попустительства прокуратуры и СБУ. Черно-сине-красный флаг, ставший в 2014 году официальным для непризнанной «ДНР», это бутафорское пародийное полотнище, известно уже больше десятка лет… Тренировки так называемых «донских казаков» в Ростовской и Воронежской областях РФ, которые потом захватывали на Донбассе здания и убивали украинцев, проходили также не в противовес Евромайдану, а задолго до его начала.

Тем не менее, весомая часть русскоязычного населения поначалу «кушала» кремлевскую пропаганду и понятия не имела о том, что оккупировать нашу страну собираются совсем не с Запада, а как раз с Востока. Многие из них до сих пор не поняли, как их объегорили так называемые братья из «русского мира»: вместо камбэка в СССР – псевдогосударство с комендантским часом, вместо обещанного гражданства – бумажки непризнанных квазиреспублик, вместо зарплат «как в России» – смехотворные подачки, пусть и в рублях, и, наконец, вместо «мира» – самая настоящая война со всеми ее кровавыми последствиями.

ЧИТАЙТЕ: День Европы в Покровске: научный форум, ярмарка и рекорд Украины. ФОТО

И можно сколько угодно рассуждать о побочных эффектах и недостатках обоих Майданов, ругать нынешнюю власть, которая, к слову, совсем не безупречна. Можно указывать на темные стороны украинских силовых структур и нашей армии, которую грабили и разваливали практически все правители довоенных лет.

Однако никакое недовольство властью, ВСУ или радикальными организациями не может быть оправданием того, что делал «русский мир» в Крыму и на Донбассе. А «русский мир» не только отрывал куски территории от Украины, но и калечил сотни, тысячи, миллионы судеб. Аннексировав Крым и направив «заблудившихся добровольцев» на Донбасс, идеологи «русского мира» выпустили из бутылки джина, который сможет похоронить и саму Россию.

Примечательно, что по спортивной сфере четко видны последствия наступления сине-бело-красного «мира». Из Крыма уехало большинство именитых спортсменов: боксеры, гимнасты, легкоатлеты, футболисты. Те, кто принял идею «крымнаша» и предал Украину, сейчас вынужден либо уезжать на «большую Россию», либо выступать в дворовых командах. Известные крымские футбольные клубы «Севестополь», «Таврия», «Жемчужина» фактически прекратили существование, а то, что создано вместо них – жалкая пародия на прежние команды, любительские клубы, выступающие в чемпионате «республики Крым», читай – Крымской области.

«Русский мир», придя на Донбасс, фактически изгнал любимые команды: луганскую «Зарю», донецкие «Шахтер», «Олимпик» и «Металлург». Изгнал он и многих преданных болельщиков этих спортивных коллективов. И… добился противоположного эффекта, не оторвав их от Украины, как планировалось, а наоборот – приклеив к ней.

И вот теперь мы видим Кубок Украины во Львове с участием луганской «Зари» и донецкого «Шахтера». Видим, как игроки и болельщики «истинно русских» команд с Донбасса поют гимн Украины. Наблюдаем, как западноукраинские «бандеровцы и фашисты» аплодируют игре футболистов с Востока Украины и благодарят румынского тренера Мирчу Луческу, тренировавшего «Шахтер» 12 лет. Львовяне поют гимн донецкого клуба, дончане – гимн своей страны, Украины. Всех объединяет общая радость и общая боль. Вот чего вы добились, мрази «русского мира»!




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…