Филиппины против криминала: убил насильника — 200$ , наркомана — 400 $, барона — 100.000 $

Филиппинские полицейские получают денежные вознаграждения, эквивалентные примерно 200 долларам США, за убийство алкоголиков, насильников, мошенников, карманников и членов уличных банд. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на 26-страничный доклад отставного сотрудника полицейской разведки, передает УКРОП.

В документе приводятся и другие расценки: убийство наркомана или мелкого дилера — около 400 долларов, убийство дилера — до 20 тысяч долларов, уничтожение наркобарона — 100 тысяч долларов.

Действующий полицейский на условиях анонимности рассказал, что сотрудники правоохранительных органов часто участвуют в расправах не столько по финансовой причине, сколько из-за опасения попасть в списки подозреваемых в причастности к наркобизнесу.

Агентство отмечает, что с лета прошлого года в стране в результате внесудебных расправ убиты около девяти тысяч наркоманов и распространителей запрещенных веществ.

ЧИТАЙТЕ: Нью-Йорк станет городом с самыми дорогими сигаретами в США

Осенью 2016 года Дутерте пообещал стать Адольфом Гитлером для тех, кто распространяет и употребляет наркотики.

СМИ не раз сообщали об «эскадронах смерти» в стране: члены вооруженных формирований убивают людей по подозрению в распространении или употреблении наркотиков без проведения следственных мероприятий и суда.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…