Фантастика: в сети восхитились поразительному доверию исландских фермеров. ФОТО

В сети показали, как в Исландии фермеры продают овощи и фрукты. Они оставляют свой товар на прилавке в передвижном киоске у дороги и едут по своим делам. Это говорит о том, что работа основана на доверии жителей, сообщает УКРОП

Фотографии таких киосков опубликовал в Facebook первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

«В Исландии фермерам некогда стоять за прилавком и продавать свою продукцию, поэтому они ее моют, фасуют, помещают на передвижные киоски, назначают цену, которую пишут на прикрепленных здесь же коробках, выставляют вдоль дороги и едут дальше по своим фермерским делам», — поделился он.

После чего, как отметил Парцхаладзе, покупатели приходят, берут товар, бросают деньги в прорезь на коробке и уезжают.

«Все довольны, все счастливы. Камер наблюдения или какой-либо охраны нет – торговля основана на доверии. Тем не менее, исландские фермеры не в убытке. Как думаете, у нас такое возможно?», — поинтересовался у пользователей сети политик.

2

В комментариях под фото развернулась целая дискуссия о том, возможно ли действительно в Украине подобное. Многие в сети восхитились доверием фермеров, аргументируя тем, что у исландцев это заложено в воспитании, чего, к сожалению, нет у украинцев. Также отмечалось, что продажа товара без продавца — общеевропейская практика.

146818

«У нас унесут вместе с ящиками и будочкой», — прокомментировала Светлана Максимова. Ее мнение разделили многие пользователи сети.

120424

Ирина Шевчук отметила, что возможно такая практика будет работать и в Украине, если инициировать доверие к людям.

ЧИТАЙТЕ: Израильский художник нарисовал Путина-хипстера. ФОТО

«Это будет формировать ответственность», — подчеркнула она.

629944

Писатель и фотокорреспондент Сергей Лойко рассказал о своем путешествии в Исландию.



 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…