У Яценюка и Авакова нет главного – политического капитала

Аваков якобы контролирует несколько незаконных группировок полубандитского характера. Что же до Яценюка, то он является более интеллигентным человеком, но может манипулировать через госбюджет и обворовывать страну на миллионы.

Об этом завил народный депутат Украины Сергей Каплин в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

«Ни у Яценюка, ни у Авакова нет главного – политического капитала, т. е. постоянного электората и людей, которые бы их поддерживали. Однако они удачно используют свой админресурс, в частности ресурс МВД, пограничников и всех правоохранительных органов, находящихся в этой вертикали», – уверен Каплин.

По мнению депутата, уровень админресурса Авакова составляет примерно 2,5% поддержки голосов на ближайших выборах. К тому же, учитывая действующее законодательство и возможные изменения избирательного закона, Аваков может серьезно усилить свое влияние над контролем избирательного процесса и подсчета голосов.

«Еще одной важной составляющей является улица, где Аваков контролирует несколько незаконных группировок полубандитского характера. Также под протекторатом министра абсолютно все потоки, связанные с наркобизнесом и проституцией.

ЧИТАЙТЕ: «Одесситы – это украинцы?» В эфире украинского канала разгорелся скандал. ВИДЕО

Ведь вертикаль Министерства внутренних дел построена таким образом, что директор Департамента по борьбе с наркотиками находится в прямом подчинении министру МВД Авакову», – отметил народный депутат.

Что же до Яценюка, то политик считает его более интеллигентным человеком, чем Авакова.

«Безусловно, Яценюк может манипулировать через госбюджет и обворовывать страну на миллионы, но он не будет прямо угрожать», – подчеркнул Сергей Каплин.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…