У Януковича отобрали 1,5 млрд долларов

Суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Виктора Януковича. Об этом «Украинской правде» сообщили в пресс-службе СНБО, передает УКРОП.

«Согласно решению суда последней инстанции, арестованы средства Януоковача и команды — 1,5 млдр долларов — должны быть перечислены в Госбюджет», — сообщили в пресс-службе СНБО.

«Только в Сбербанк с этим определением ездили Генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов. Они довели до руководства это Ощадбданку и поехали докладывать об этом президенту», — отметили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ: «Им конец»: Трамп пообещал «унизить ИГИЛ»

«По состоянию на сейчас происходит перерасчет этих средств на счета государственного бюджета», — добавили в СНБО.

Как известно, 28 января 2015 Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1420000000 долларов на счетах нерезидентских компаний связанных с Виктором Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…