У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены

На северо-западе столицы Германии нашли ранее неизвестный кусок Берлинской стены. Фрагмент длиной примерно 20 м представляет собой остатки защитного укрепления вблизи пограничного перехода между ГДР и ФРГ, пишет УКРОП со ссылкой на rbc.

Неизвестный ранее кусок Берлинской стены был обнаружен летом в жилом квартале на северо-западе столицы Германии. Об этом сообщила газета Berliner Morgenpost.

ЧИТАЙТЕ: Трамп запретил использование китайских смартфонов в правительстве

Фрагмент нашла группа граждан во время прогулки по Берлину, кусок стены длиной примерно 20 м с креплениями для фонарей находится неподалеку от здания Федеральной разведывательной службы Германии и частично скрыт плетущимися растениями и кустами.

Фонд Берлинской стены подтвердил в конце июля, что структура аутентична: она представляет собой часть защитного укрепления возле пограничного перехода, ранее располагавшегося поблизости.

По словам представителя фонда Гезины Бойтен, несмотря на то что основные части стены известны исследователям, обнаружение ранее неизвестных кусков все еще возможно, так как сооружение представляло собой несколько рядов укреплений. «На внешнем кольце [Берлинской стены] на границе с Бранденбургом были также укрепления с заборами и колючей проволокой», — цитирует ее DW.

Берлинская стена существовала с августа 1961-го по ноябрь 1989 года и служила границей между Западной и Восточной Германией. Общая ее протяженность составляла порядка 155 км (в том числе 43,1 км в черте Берлина).

13 августа в Германии прошли памятные мероприятия в честь 57-й годовщины со дня возведения стены.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Крым – это Украина!»: Путин озвучил свою реакцию на позицию Эрдогана по полуострову

Глава Российской Федерации Путин Владимир Владимирович сделал заявление относительно позиции президента Турции Эрдогана по незаконно аннексированному Россией украинского Крыма. В частности, глава Кремля отметил, что…





Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…