У Станицы Луганской террористы «ЛНР» прекратили обстрелы – боятся попасть в эшелоны с «ахметовским» углем. ВИДЕО

Единственное железнодорожное сообщение между Украиной и оккупированной частью Луганской области сейчас проходит через станцию ​​Кондрашевская, неподалеку Станицы Луганской — другие пути блокированы активистами, выступающими за прекращение торговли с оккупантами. И что «удивительно» — только этот путь стал единственным, через который идут из «ЛНР» эшелоны с углем — как боевики прекратили обстрелы, передает УКРОП со ссылкой на ИС.

Кондрашевская — единственный незаблокированный участок железной дороги, ведущей из оккупированного Луганска в подконтрольную Киеву Украину. За несколько десятков метров отсюда эшелоны с углем пересекают линию соприкосновения. Армейцы уверены, именно поэтому обстрелов здесь не было почти месяц.

Ежесуточно через станцию ​​проезжают минимум 5 эшелонов с углем. «Им этот мост дорог! Чем? Они же здесь уголь возят. Деньги зарабатывают», — делится соображениями военнослужащий ВСУ Виктор.

Ближайшая к железной дороге позиция Вооруженных сил расположена на лодочной станции в Станице Луганской. Армейцы торговлю с оккупантом не одобряют. «Кто знает, что там может быть в том вагоне. И поэтому возникает риск, что там может быть диверсионная группа или различные нехорошие люди», — рассказывает военный Александр.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве снесут все МАФы из-за обвала моста на Шулявку. ВИДЕО

Вражеские позиции с подконтрольной украинским армейцами территорией разделяет лишь Северский Донец. Солдат Виктор говорит: «Мы видим каждый вечер как дым идет. Топят, отапливаются, слышно, как рубят дрова. Вчера приезжала машина вечером. Вчера приехала и через полчаса поехала».

Пока на Донце держался лед, через реку враг ходил в разведку. Во время одной из вражеских вылазок лед не выдержал, как говорят армейцы. Боевикам пришлось искупаться в ледяной воде.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…