У семьи прокуроров нашли автопарк премиум-класса и недвижимость в Крыму

Заместитель начальника Департамента поддержания государственного обвинения в судах ГПУ Елена Драган и её муж, бывший помощник генпрокурора Виктора Шокина, Василий Драган задекларировали элитную недвижимость и дорогой автопарк.

Как пишет «Bihus.info», Драган задекларировала квартиру площадью 98 кв. м в Киеве, дом на 217 «квадратов» в Николаеве и ещё один недостроенный вблизи столицы, сообщает УКРОП. Её муж после увольнения из ГПУ стал владельцем дорогого автомобиля и мотоцикла.

ЧИТАЙТЕ: В России от пьянства умирает до 50% мужчин

Якобы недостроенный дом супругов Драган находится в селе Дмитровке под Киевом, как раз напротив имения бывшего заместителя генпрокурора Шокина Евгения Блаживского. Однако видео, снятое с дрона, показывает, что на самом деле он достроен и обжит.

В течение последних пяти лет прокурорская семья отметилась активной скупкой новых автомобилей премиум-класса. Согласно декларации, в 2012 году Василий Драган стал владельцем BMW X5, его жена в 2015-м – Mitsubishi Outlander. Летом 2017 года, уже после увольнения из прокуратуры, Василий Драган также приобрёл автомобиль Subaru Outback и спортивно-туристический мотоцикл BMW R1200RT.

Всего за пять лет на пополнение автопарка супруги Драган потратили около 200 тыс. долларов.

Согласно информации из Реестра прав на недвижимое имущество, в июле 2016 г. 70-летняя теща Василия Драгана Валентина Кудина приобрела квартиру площадью 106 кв. м в новостройке бизнес-класса по улице Евгения Коновальца на столичном Печерске.

Цены на подобные квартиры от застройщика стартуют от 2,8 млн гривен. Также в 2007 году она стала обладательницей 125-метровой квартиры в Ялте. Сам Василий Драган обладает паркоместом во дворе того же дома.

По состоянию на конец 2016 года, наличными супруги Драган хранили 10 тыс. евро, 140 тыс. долларов и 200 тыс. гривен.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…