У Роскосомоса украли все деньги

У Роскосомоса украли все деньги, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Небольшая предыстория. Роскосмос хранил деньги в Фондсервисбанке. Точнее, по–слухам, складывал туда свою валютную выручку. Коей к началу 2015 года накопилось аж 50 млрд рублей (это еще когда курс был 30 рублей за $).

И тут выяснилось что получить обратно эти деньги Роскосмос не может.

Потому что банк их просто не отдаёт. По крайней мере до 2018 года. Под предлогом, что все деньги вложены в очень важные и нужные проекты. Начались разборки, суды, жалобы в ЦБ.

ЧИТАЙТЕ: Взрывы в Черном море: раскрыта шокирующая тайная подводной операции россиян. ФОТО

Роскосмос просил, чтобы ему передали управление банком (раз уж банк банк фактически является банкротом, а Роскомос — его основной и чуть ли не единственный кредитор).ЦБ согласился.

Правда, в результате Роскосмосу пришлось дополнительно поучаствовать в санации банка в размере 27 млрд рублей.

Теоретически, в результате Роскомос (тут есть нюанс, но о нём позже) получал прямой контроль над всеми инвестпроектами и должниками банка и мог со временем надеяться на возврат своих денег.

Интересно, что в начале 2015 года банк неожиданно сменил собственника

Прошло два года и оказывается, что денег нет.

Деньги были розданы банком по фиктивным договорам кредитования. Судят бывшего директора банка Александра Воловника по эпизодам хищения 1,3 млрд рублей.

Но, как заявляет прокуратура, — «Денег просто нет в банке».

Вместе с этим и пропала надежда получить обратно выделенные на спасение банка дополнительные 27 млрд, т.к. деньги были потрачены на оплату долгов перед другими кредиторами и восполнение резервов банка.

Зато у «Ростеха» и «Рособорнэкспорта» теперь есть банк. Это тот самый нюанс, о котором я упомянул выше — долги были Роскосмоса, деньги на санацию выделил Роскосмос, а банк контролируют другие организации (чудо!), но «они плотно сотрудничают с Роскосмосом по многим программам».

И денег у банка нет вообще.

Если я правильно понимаю, то в результате Роскосмос потерял от 50 до 90 млрд рублей, часть из которых была в валюте — одна–две–три Зенит–Арены, кто там считать будет.

А вы говорите батут, Восточный и база на Луне…

И самый писк: До 2015 года советниками президента банка являлись бывшая российская разведчица Анна Чапман, а также дочь Валентины Терешковой Елена.

Чапман трудилась в финансовой организации с 2010 года, поступив туда на работу спустя короткое время после разоблачения в США.

Она курировала там проекты в области инвестиций и инноваций, а летом 2014 года вошла в совет директоров Фондсервисбанка.

Всем спасибо, все свободны.

Иван Чубов

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…