У Путина фиаско, его главная гордость оказалась пустышкой. ФОТО. ВИДЕО

На фоне выхода Индии из совместного с Россией проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, появилась информация о том, что в Сирии эти истребители также не сработали, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Данное заявление было сделано на страницах американского издания The Drive. Журналист Джозеф Тревитик объяснил суть проблемы.

Так, по его словам, побывавшие в Сирии в течение менее двух недель два Су-57 «вряд ли могли бы совершить какие-либо полезные миссии», а «прогресс России в плане Су-57 идет очень медленно», в результате чего «нет никакой гарантии, что самолеты получат желаемые функции».

ЧИТАЙТЕ: Расстрел в Херсоне скандально известного бизнесмена: ВИДЕО с места убийства

Все дело в том, отмечает эксперт, что у этих машин есть два главных недостатка, которые, собственно, отпугнули и Индию в том числе. Это — двигатель первого поколения АЛ-41Ф-1 и плохая скрытность.

Подчеркивается, что показательным моментом также является и то, что Россия в течение последних лет откладывала серийное производство Су-57.

«Для россиян потеря Индии в качестве партнера может обернуться еще большими проблемами. Без дополнительных средств от индийцев, необходимых для помощи программе Су-57, Кремлю, возможно, придется еще больше сократить свои планы на самолет», — сказано в статье.

Большая часть информации о Су-57 является секретной. По этой причине известны лишь приблизительные характеристики самолета.

По размаху крыла и длине Су-57 больше F-22, но меньше Су-27. По массе, вероятно, относится, подобно Су-27, к классу тяжелых истребителей. Самолет, по утверждению россиян, малозаметен (в том числе благодаря комбинации Стелс-технологий и средств РЭБ), обладает сверхзвуковой крейсерской скоростью, способен маневрировать с большими перегрузками, оснащен передовой электроникой, многофункционален.

Как сообщалось ранее, американское издание The National Interest назвало хваленые российские самолеты Су-35 и MиГ-35 «бумажными». В публикации рассматриваются причины, по которым Индия сокращает военно-техническое сотрудничество с Россией в пользу США и ЕС.

Российские Су-35 и MиГ-35 обладают хорошими возможностями на бумаге, а не в реальности, считают эксперты.

«Российские истребители предлагают хорошие результаты только на бумаге, но Индия разочарована плохой послепродажной поддержкой и частыми сбоями большей части российского оборудования, в том числе на самолетах МиГ-29 и Су-30МКИ», — сказано в статье.

В The National Interest также отметили, что индийские официальные лица все больше разочаровываются в Су-57, публично жалуясь на маломощные двигатели, низкую малозаметность истребителя и «недостаточную прозрачность в отношении того, что стоит за этими проблемами».

Кроме того, свое резкое недовольствие российским вооружением выразил Азербайджан. Основные претензии заключались в «несоответствии поставленной техники определенным в контрактах перечням технической комплектации, отсутствии технической документации, выходу из строя некоторых образцов вооружений из-за явного заводского брака, а также в отсутствии комплектующих для проведения текущего ремонта».

По материалам The Drive

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…