«У Путина кишка тонка признать своей территорией оккупированный Донбасс, но и уйти просто так он не может», — эксперт

Скорей всего оккупированный Донбасс ждет судьба Приднестровья, поскольку на этой территории уже сформирована новая граница, которая обустраивается пограничными пунктами, считает политолог Дмитрий Орешкин, передает УКРОП. 

Укрепление идет с обеих сторон, что свидетельствует о том, что конфликт вероятнее будет переведен в так называемую «тлеющую» стадию по примеру Приднестровья.

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Россия не заберет себе разрушенный ее же наемниками Донбасс. Украина тоже пока активно не спешит отвоевывать захваченные земли, хотя украинские власти и прилагают немалые для этого усилия.

ЧИТАЙТЕ: Три будинки, п’ять квартир, а в гаражі – «Порше» з «Ягуаром»: Нардеп-мільйонерка так втомилася усе це декларувати, що вирішила підправити антикорупційний закон

«Россия не может взять к себе Донбасс потому, что кишка тонка. Отдать назад Украине тоже не может, ведь это будет потерей лица. Порошенко тоже не может признать факт независимого существования Донбасса, также как и не может его вернуть», — отметил политолог.

Он считает, что самым верным сейчас решением по Донбассу будет заморозка конфликта и перевод его из сферы вооруженных атак в зоне АТО – в сферу переговоров.

«Так было на Кипре, в Грузии. Конечно, руководители этих стран вынуждены заявлять, что они никогда не примирятся с отделением. А на самом деле они ничего не могут сделать, чтобы вернуть их», — считает Орешкин и добавляет, что даже Россия понимает патовость ситуации, заключающейся в том, что обстреливать Украину бессмысленно. Но, тем не менее, открыто Путин об этом не скажет.

Петр Порошенко, как ранее сообщалось, пресек все прогнозы о том, что Донбасс останется оккупированной территорией и Украина пойдет на уступки боевикам.

Глава украинского государства убедительно заявил, что Донбасс – это Украина!

» Для возврата оккупированных территорий на востоке Украины даже Крым в этом вопросе не станет разменной монетой», — твердо заверил Президент Украины.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…