«У Путина кишка тонка признать своей территорией оккупированный Донбасс, но и уйти просто так он не может», — эксперт

Скорей всего оккупированный Донбасс ждет судьба Приднестровья, поскольку на этой территории уже сформирована новая граница, которая обустраивается пограничными пунктами, считает политолог Дмитрий Орешкин, передает УКРОП. 

Укрепление идет с обеих сторон, что свидетельствует о том, что конфликт вероятнее будет переведен в так называемую «тлеющую» стадию по примеру Приднестровья.

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Россия не заберет себе разрушенный ее же наемниками Донбасс. Украина тоже пока активно не спешит отвоевывать захваченные земли, хотя украинские власти и прилагают немалые для этого усилия.

ЧИТАЙТЕ: Три будинки, п’ять квартир, а в гаражі – «Порше» з «Ягуаром»: Нардеп-мільйонерка так втомилася усе це декларувати, що вирішила підправити антикорупційний закон

«Россия не может взять к себе Донбасс потому, что кишка тонка. Отдать назад Украине тоже не может, ведь это будет потерей лица. Порошенко тоже не может признать факт независимого существования Донбасса, также как и не может его вернуть», — отметил политолог.

Он считает, что самым верным сейчас решением по Донбассу будет заморозка конфликта и перевод его из сферы вооруженных атак в зоне АТО – в сферу переговоров.

«Так было на Кипре, в Грузии. Конечно, руководители этих стран вынуждены заявлять, что они никогда не примирятся с отделением. А на самом деле они ничего не могут сделать, чтобы вернуть их», — считает Орешкин и добавляет, что даже Россия понимает патовость ситуации, заключающейся в том, что обстреливать Украину бессмысленно. Но, тем не менее, открыто Путин об этом не скажет.

Петр Порошенко, как ранее сообщалось, пресек все прогнозы о том, что Донбасс останется оккупированной территорией и Украина пойдет на уступки боевикам.

Глава украинского государства убедительно заявил, что Донбасс – это Украина!

» Для возврата оккупированных территорий на востоке Украины даже Крым в этом вопросе не станет разменной монетой», — твердо заверил Президент Украины.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…